Фармацевты работают над лекарством из конопли

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Фармацевты работают над лекарством из конопли
Фото: Leon Neal/AFP/Getty Images
Экстракт конопли может применяться при лечении таких заболеваний как рак, эпилепсия и шизофрения, а также способен оказывать лечебное воздействие при ожирении, связанном с диабетом, избыточном весе и повышенном давлении.
К такому выводу пришли специалисты британской фармацевтической компании GW Pharma, специализирующейся на производстве лекарств на основе растений, в том числе конопли.
Как сказал глава департамента исследований компании Стивен Райт, в конопле содержится 60-70 веществ, которые не являются психоактивными. Многие из них представляют большой интерес для фармакологии, и их-то фармацевты и намерены вырабатывать.
«Следующей сферой наших инвестиций станет изучение воздействия на обмен веществ при диабете, и мы планируем провести масштабное исследование в этой области», — заявил глава компании Джастин Говер.
«В организме существует система так называемых каннабиноидных рецепторов. Это новое волнующее поле для научных исследований, которое развивается последние 10 лет, и мы находимся в самом центре этих исследований», — сказал он.
Кстати, на основе экстракта конопли компания разработала свой ключевой препарат Sativex, имеющий широкое терапевтическое воздействие.
В частности, он применяется для лечения мышечных спазмов у больных рассеянным склерозом. Препарат уже сертифицирован в Канаде, и проходит заключительный этап сертификации в Европе и США.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА