Китайские иероглифы: благополучие

The Epoch Times28.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Рассмотрим строение и значение китайского иероглифа «ань» (ān), который означает «благополучие», «безопасность», «спокойствие», «стабильность».

Китайские иероглифы: благополучие
Иероглиф «ань» — «благополучие»

Древнее начертание:

Китайские иероглифы: благополучие

Порядок написания черт:

Китайские иероглифы: благополучие


Если соединить значения этих частей, то получится «женщина под крышей», то есть «женщина в доме»

Иероглиф
состоит из двух частей:

Китайские иероглифы: благополучие


Крыша

Китайские иероглифы: благополучие

Если соединить значения этих частей, то получится «женщина под крышей», то есть «женщина в доме».

В Древнем Китае не было понятий «неравенство мужчин и женщин», «эмансипация женщин» и т.п. Китайцы считали, что   у мужчины и женщины разное предназначение в обществе, установленное Небом, и что каждый должен выполнять свои обязанности.

Традиционно мужчина обеспечивал семью пропитанием, а женщина создавала домашний уют и нянчила детей. Женщина слабее мужчины, поэтому она нуждается в защите. Считалось, что когда женщина в доме, значит она в безопасности и всё благополучно и спокойно. Эта часть среды Древнего китайского общества и нашла своё отражение в иероглифе «ань». Этот иероглиф можно изобразить в виде обычного рисунка, отражающего его строение:

Китайские иероглифы: перейти в Алфавитный указатель

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА