За нарушение ПДД россиян ожидают новые штрафы

The Epoch Times22.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
За нарушение ПДД россиян ожидают новые штрафы
Фото: Дмитрий Полохов/Великая Эпоха
Вступают в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях. Увеличены штрафы за нарушения правил дорожного движения. Начиная с 22 мая недисциплинированным водителям и пешеходам придется расставаться с намного более крупными суммами, чем раньше.
Так, в десять раз — до тысячи рублей — вырос штраф за непропуск пешехода на «зебре», 500 рублей отдадут те, кто перевозит ребенка в машине без специального кресла, до трехсот рублей увеличен штраф за остановку или парковку автомобиля на пешеходном переходе или на тротуаре, если это мешает движению. Ужесточили наказание и для нарушителей-пешеходов, увеличив сумму штрафа до 200 рублей.

В соответствии с данными статистики, чаще всего люди гибнут под колесами автомобилей именно на «зебре». Но, по словам Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Кирьянова, одними штрафами ситуацию не исправить.

Ведь больше половины пешеходных переходов в России не отвечают требованиям безопасности: на них нет разметки, не работают светофоры. По мнению Виктора Кирьянова, их ремонт не потребует больших затрат, а вот эффект от этой работы будет весьма заметным, сообщают «Вести».

Сотрудники ГАИ надеются, что увеличение сумм штрафов дисциплинирует водителей и заставит их с большим уважением относиться к пешеходам, передает Радио «Маяк».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА