Саммит Россия-ЕС открылся сегодня в Хабаровске

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Саммит Россия-ЕС открылся сегодня в Хабаровске
Саммит Россия-ЕС открылся сегодня в Хабаровске. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Очередной, 23-й саммит Россия-Евросоюз открылся в пятницу в Хабаровске. Российскую делегацию возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев, делегацию ЕС — президент председательствующей ныне в Европейском Союзе Чехии Вацлав Клаус, а также председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.
Встречи на высшем уровне ЕС и РФ проводятся на регулярной основе с 1998 года, в осенне-зимний период — в стране, председательствующей в Союзе, а в весенне-летний — в России. Выбор Хабаровска местом проведения саммита не случаен — в 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев предложил проводить встречи на высшем уровне не только в европейской части России, но и на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, чтобы европейцы могли «лучше почувствовать Россию».
Одна из главных тем встречи — выработка совместных подходов к разрешению финансово-экономического кризиса, другая важная тема — разработка международно-правовой базы мирового энергетического сотрудничества.
В рамках обсуждения двусторонних отношений будут рассмотрены перспективы введения безвизового режима между Россией и ЕС. В настоящее время работа ведется над поэтапным упрощением визового режима, над проблемой расширения списка лиц, которые смогут въезжать на территории стран ЕС без виз.

Источник: NEWSru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА