Экс-президент СССР усомнился в полезности комиссии по борьбе с фальсификацией истории

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Экс-президент СССР усомнился в полезности комиссии по борьбе с фальсификацией истории
Экс-президент СССР усомнился в полезности комиссии по борьбе с фальсификацией истории. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images
Экс-президент СССР Михаил Горбачев без оптимизма смотрит на будущую деятельность созданной комиссии при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
«Я еще не разобрался, что это за комиссия, что из нее получится. Не наоборот ли?» — сказал журналистам в Москве в четверг М. Горбачев.
В то же время некоторые наблюдатели уже высказали мнение, что Горбачев в данном случае может опасаться пересмотра и своих «исторических заслуг», поскольку многие в России обвиняют его в «развале великой державы» — СССР.
В своем послании Федеральному собранию в 2005 г. президент России Путин назвал распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой века».
Однако администрация Джорджа Буша не согласилась с высказанной Владимиром Путиным оценкой распада СССР. «У нас другая точка зрения на то, чем это было», — заявил  пресс-секретарь Буша Скотт Маклеллан. — «Мы не сожалеем о кончине Советского Союза и окончании холодной войны. Это был важный момент в нашей истории, который привел к продвижению свободы и демократии».
«Я считаю, что президент Путин подчеркнул позитивные изменения, которые будут нужны для того, чтобы сделать Россию более привлекательной для иностранных и внутренних инвестиций. Мы расцениваем это (выступление) как направленную в будущее речь и ждем действий, которые будут превращены в реальность для того, чтобы соответствовать тому, о чем он (Путин) говорил в своем выступлении», — сказал Маклеллан.

Источник: NEWSru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА