Американский солдат осужден за убийства

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
156 22 05 09 iraq - Американский солдат осужден за убийства
Девочка мирно прогуливается мимо солдат в Ираке. Фото: ALI AL-SAADI/AFP/Getty Images
Бывший военнослужащий 101-й воздушно-десантной дивизии США Стивен Грин признан виновным в изнасиловании и убийстве иракской девушки, убийстве ее родителей и младшей сестры, совершенные в Ираке в 2006 году.

В минувший четверг жюри присяжных окружного суда в Падьюки (штат Кентукки) не смогло прийти к единому решению о том, какую меру наказания избрать, и поэтому грозивший 24-летнему Стивену Грину смертный приговор в соответствии с законами США заменен на пожизненное заключение.

Дело Стивена Грина разбирал гражданский суд, так как вскоре после совершения преступления в Ираке он был уволен из рядов вооруженных сил США в связи с психическим расстройством.

В преступлении были замешаны еще четверо американских военнослужащих. Они были приговорены трибуналами к срокам тюремного заключения — от пяти до 100 лет, сообщают Вести.ru.

Преступление произошло в марте 2006 года в иракском городе Махмудия. Военнослужащие армии США во главе с Грином изнасиловали 14-летнюю Абир Касим Хамзе аль-Джахаби, а затем убили девочку, а также троих членов ее семьи, ставших свидетелями преступления, упоминает Лента.ru.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА