Российский спутник «Коронас-Фотон» зафиксировал на солнце гигантский выброс плазмы

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Российская орбитальная обсерватория ТЕСИС, расположенная на борту спутника «Коронас-Фотон», сфотографировала более десяти протуберанцев высотой более 100 тысяч километров, полыхавших около трех суток на восточном краю Солнца, сообщают СМИ.
Протуберанцы — светящиеся образования из раскаленных газов, наблюдаемые на краю диска Солнца. В проекции на солнечный диск протуберанцы заметны в виде темных волокон. В этот раз динамика и внешний вид протуберанцев напоминали языки пламени, словно вырывающиеся вверх из-под поверхности Солнца.
Фотография, полученная ТЕСИС, была также опубликована на сайте в рубрике NASA «картинка недели».
Участники проекта, ученые из Физического института имени Лебедева (ФИАН) отмечают, что появление большого количества протуберанцев в это время — период затянувшегося минимума солнечной активности — «представляет собой одну из загадок, с которыми столкнулся ТЕСИС сразу после запуска».
Стоит отметить, что в конце апреля рентгеновская обсерватория уже зафиксировала на Солнце гигантский выброс плазмы — тогда в межпланетное пространство был выброшен протуберанец длиной в 50 раз больше диаметра Земли.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА