Некоммерческая организация садоводов помогает молодёжи и малоимущим

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

ОЛИМПИЯ, штат Вашингтон. В самой южной точке штата Вашингтон заливе Пьюджет-Саунд местные некоммерческие круги совершили поворот в привычном потоке жизни своих сограждан. GRuB, местная общественная организация в Олимпии, основанная в 2001 г., придерживается миссии обеспечить пищей и дать возможность людям выращивать полезные продукты питания. За последние несколько лет подобные проекты и общественные сады разрослись по всем Соединённым Штатам.

Помимо всеобщей тенденции, GRuB (сокращенно «Дары садов») так же является движением, положительно влияющим на жизни подростков из малоимущих семей или относимых к группе риска. В GRuB подростки узнают о планировке сада, покровных растениях, о почвоведении, борьбе с вредителями. Организация так же высаживает сады во дворах у малоимущих семей.

«GRuB даёт возможность расти не только овощам, но и нам самим», — отметила 17-летняя Хайли Тинер, которая работает в GRuB с конца июня 2008 года. Раньше её считали трудным подростком, но, работая в GRuB, она научилась быть ответственной, доброй и стать хорошим человеком.

В 2007 г., на обработанной земле площадью менее одного акра, двадцать два подростка, таких же как Тинер, работая вместе с GRuB, вырастили более 10,000 фунтов овощей для продажи на рынке и своих семей.

Но в основе этой организации следование высоким принципам — помочь молодёжи познать себя. Молодежь принимает участие в семинарах о непринуждённом общении, здоровых взаимоотношениях и причинах проявления злости. Они так же учатся готовить здоровую и вкусную пищу.

GruB помогает молодым улучшить взаимопонимание с их учителями или репетиторами в школе, чтобы они более охотно обращались за помощью, когда нуждаются в ней. GruB так же помогла Тинер найти друзей, которые положительно повлияли на её жизнь.

Тинер говорит, что раньше она не любила есть овощи, не имела понятия о сбалансированном питании и не беспокоилась по поводу утилизации. Она даже не любила вкус воды. Работа в GruB дала ей возможность по-новому посмотреть на мир, и своё место в нём.

«В мире недостаточно полезных продуктов», — сказала Тинер. Самым большим вызовом для неё было открыть душу для мировых вопросов, мыслить по-другому об окружающей среде, и понять, как её действия влияют на здоровье всей планеты.

GruB даже бесплатно водит детей к докторам-гомеопатам. Тинер считает, что трудным подросткам предоставляется недостаточно таких возможностей, как эта, и взрослые, как правило, не дают детям нужного пространства для роста.

Она подчеркнула, что GruB учит молодых людей, как иметь здоровые взаимоотношения и здоровый организм.

«GruB дало мне уверенность», — сказала Тинер. — «Я хочу, чтобы в мире узнали о том, что мы делаем».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА