Ранены 11 человек в храме сикхов в Вене

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Ранены 11 человек в храме сикхов в Вене
11 человек ранено в результате перестрелки сикского храма в Вене. Фото: SAMUEL KUBANI/AFP/Getty Images
Вена: Число раненых, которым после устроенной в воскресенье  перестрелки в сикхском храме потребовалось оказание срочной медицинской помощи, составило 11 человек. Пятеро из них получили огнестрельные ранения в голову. Об этом сообщили представители скорой помощи и полиции.
Согласно уточненным данным, поводом для инцидента послужили религиозные разногласия между представителями различных течений индуизма, которые имеют свои храмы в Вене и ее окрестностях.
Сегодня эти разногласия, замешанные также отчасти на кастовых, т.е. сословных, противоречиях, переросли в открытое столкновение с применением огнестрельного и холодного оружия.
В роли зачинщиков выступила группа сикхов, которым не понравилась воскресная проповедь приехавшего из Индии гуру. Его и еще одного проповедника сикхи обвинили в непочтительном отношении к Священной книге, открыли по ним огонь из пистолета и, достав ножи, попытались пробиться к гуру, чтобы покарать его за ересь.
Однако прихожане оказались не из робкого десятка и сумели обезоружить нападавших, нанеся им при этом тяжкие телесные повреждения. И все же паники избежать не удалось. В возникшей суматохе колотые и огнестрельные ранения получили несколько человек.

Источник: NEWSru.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА