Театральный Фестиваль имени Чехова открылся в Москве

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
126 26 05 09 zingaro - Театральный Фестиваль имени Чехова открылся в Москве
Одна из сцен в постановке французского театра «Зингаро». Фото с nescafe.theatre.ru
Международный театральный фестиваль имени Чехова, который проводится раз в два года, во вторник 26 мая стартует в Москве.
За 16 лет своего существования он завоевал фантастическую популярность и по праву признан главным международным театральным форумом в России, отмечает NEWSru.com.

В Коломенском уже выстроен шатер-шапито для конного французского театра «Зингаро» под руководством француза Бартабаса, постоянного участника театрального марафона, — он и откроет смотр.

Этот уникальный коллектив уже дважды побывал в Москве, и именно на Чеховском фестивале. «Мы объехали весь мир и повсюду собираем аншлаги, — признался Бартабас. — Но в Москве нас принимают с особым теплом, и благодаря этому сентиментальному фактору мы здесь уже в третий раз».

В этот приезд труппа «Зингаро» даст десять спектаклей. Тридцать восемь лошадей и пятнадцать музыкантов разыграют перед зрителями спектакль под названием «Баттута». «Баттута» — спектакль, воспевающий жизнь – говорит о работе сам Бартабас: «Мы, создавая этот спектакль, думали о том, что он должен быть таким «посвящением Зингаро». Мы задавались вопросом — что такое вообще «Зингаро». Можно так сказать: это слово и не страсть, и не кони».

А это слово воплощает дух свободы. «Баттута» — слово отражает свободу. Ведь «Зингаро» — по-испански «цыгане». А что лучше цыганской жизни означает полную свободу. Спектакль – это галоп, это ритм, это быстрота. Это спектакль, который выдерживает единый такт, как единый ритм, от начала до конца. Это вызов, это радость, это опасность».

«Спектакль особенный, потому что никогда ещё в наших спектаклях не было занято такое количество лошадей, такое количество наездников. Там ещё 15 музыкантов. И всё это в бешеном ритме, в течение полутора часов», — добавил в интервью Радио Культура Бартабас.

На Чеховском фестивале также выступят потомки легендарного Чарли Чаплина. В Москву приедут дочь великого актера Виктория, его внучка Аурелия и их мужчины, давно прославившиеся своими оригинальными театрально-цирковыми постановками. За «цирком Чаплинов», объединившим театр, пантомиму, танец, кабаре, прочно укрепился термин «новый цирк», который полюбился миллионам зрителей во всем мире. Теперь знаменитых артистов впервые смогут оценить и москвичи.

Приедут на Чеховский фестиваль и старые знакомые московской публики. Так, свое искусство вновь продемонстрирует едва ли не лучший кукольник современности Филипп Жанти. С новым шоу выступит чудесный канадский цирк «Элуаз».

Будут и другие любимцы публики — королева немецкой хореографии Пина Бауш, канадский режиссер Робер Лепаж, балетный «революционер» из Англии Мэтью Боурн — тот самый, что потряс весь мир своим мужским «Лебединым озером». На сей раз мэтр представит в российской столице своего балетного «Дориана Грея».

Фестиваль продлится более двух месяцев и завершится лишь 2 августа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА