Ирина Беленькая освобождена французским судом из-под стражи

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Ирина Беленькая освобождена французским судом из-под стражи
Фото: MICHEL GANGNE/AFP/Getty Images
Россиянка Ирина Беленькая освобождена из-под стражи, и на период следствия будет находиться под юридическим контролем. Она имеет право не только на свободное передвижение по территории Франции, но и право на выезд в Россию.
Единственное ограничение — ей запрещено приближаться на расстояние ближе 50 км к дому ее бывшего французского мужа Жан-Мишеля Андре.
Французский суд выдвигает против Ирины Беленькой обвинение в похищении ребенка. Ей также вменяется в вину применение насилия по отношению к экс-супругу при похищении Элизы в центре города Арль, где он проживает.
Как сообщало ИА REGNUM Новости, 18 мая Апелляционный суд Будапешта вынес вердикт, оставляющий в силе решение венгерского суда об экстрадиции во Францию Беленькой.
27 мая Беленькую экстрадировали в сопровождении французских полицейских. Защита россиянки хочет добиться закрытия уголовного дела. Беленькая была задержана в марте 2009 г. вместе с дочерью при попытке пересечь венгерско-украинскую границу.

Как сообщил присутствующий в суде член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, решение освободить Ирину из-под стражи было принято в ходе заседания суда по согласованию с прокурором.

Анатолий Кучерена при этом отметил: «Мы решили остановиться в Марселе на некоторое время в первую очередь, для дальнейших переговоров с адвокатом господина Андре с тем, чтобы организовать встречу Ирины с дочерью Лизой».
От других подробностей судебного заседания и дальнейших перспектив урегулирования семейного конфликта Анатолий Кучерена, сославшись на конфиденциальность переговоров, воздержался.
«Я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал Ирине в этой сложной для нее ситуации, всех, кто не оставался равнодушным к ее проблеме. Особая благодарность — нашим дипломатам, сотрудникам российского посольства во Франции и, в первую очередь, послу Александру Орлову. Проделана огромная работа, в том числе со стороны адвокатов Ирины Роберта Фридмана в Будапеште и Грегуара Ринкурта в Париже».
Он также выразил восхищение беспристрастностью французского суда. «Я как адвокат, имеющий многолетнюю практику, просто восхищен работой французского суда, его беспристрастностью, точностью и аккуратностью», — отметил Анатолий Кучерена, уточнив, что судебное разбирательство шло около семи часов, пишут Вести.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА