В Ираке около тысяче чиновников выданы ордеры на арест

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
156 28 05 09 iraq - В Ираке около тысяче чиновников выданы ордеры на арест
Премьер-министр Ирака Ноури Ал-Малик. Фото: Andreas Rentz/Getty Images
В Ираке объявлено, что органы по борьбе с коррупцией выдали ордера на арест около тысячи государственных служащих. Подробности пока не сообщаются, но согласно заявлению Комитета по общественной нравственности, по крайней мере 50 из этих госслужащих занимают крупные посты.
Ранее комиссия сообщала, что наиболее серьезные претензии высказывались в адрес министерства торговли, сотрудники которого якобы брали взятки за заключение контрактов, передает русская служба Би-Би-Си.

Иракская комиссия по общественной целостности, основная функция которой заключается в борьбе с коррупцией, объявила о выдаче ордеров на арест 997 чиновников, 53 из которых занимают высокие должности.

Заявление последовало вскоре после того, как свой пост покинул министр торговли Ирака Абдул Салах Судани. По сведениям независимых СМИ, заявление об отставке министр подал в связи с выдвинутыми против него обвинениями в закупке за рубежом некачественного сахара и заключении ряда незаконных сделок. Кроме того, Судани вменяют потворство коррупции в Министерстве торговли.
В настоящий момент министерство передано под контроль лично премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, который выразил твердое намерение начать новый этап в борьбе с коррупцией в его правительстве. В четверг в парламенте пройдут слушания, в ходе которых будет принято решение, возбуждать ли против бывшего главы минторга уголовное дело.
По данным комиссии, начиная с апреля, по обвинению в коррупции в Ираке были арестованы 120 чиновников.
В 2008 году международная организация Transparency International обнародовала рейтинг уровня коррумпированности в странах мира, в котором Ираку досталось место в десятке самых неблагополучных стран, пишет Лента.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА