Россия уничтожила 36,6% своего химического оружия

логотип Epoch times
Россия уничтожила 36,6% своего  химического оружия

Россия уничтожила 36,6 процентов всех своих запасов отравляющих веществ, подлежащих ликвидации в рамках международной конвенции. Об этом заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко.
К концу 2009г. мы должны уничтожить 45%, а это 18 тыс. тонн отравляющих веществ, находящихся на территории РФ. Несмотря ни на что, ни на какие сомнения, которые могут возникнуть, свои обязательства по уничтожению мы выполним", - сказал Христенко в пятницу на открытии завода по уничтожению химоружия в городе Щучье Курганской области.
Как ранее сообщала "Правда.Ру", в ноябре 1997 года Россия подписала Конвенцию о запрещении химоружия, которая предусматривает полное уничтожение оружейных запасов химических веществ. Всего в РФ насчитывается 40 тонн химоружия.
Сейчас Конвенцию о запрещении химического оружия ратифицировали уже 183 государства, в которых проживает 98 процентов населения Земли. 12 стран пока либо не подписали, либо подписали, но еще не ратифицировали ее. Среди них - расположенные в ближневосточном регионе Сирия, Египет и Израиль, а также Северная Корея.
В настоящее время в России проходит третий этап уничтожения химического оружия, в соответствии с которым к декабрю 2009 года должно быть уничтожено 45 процентов боеприпасов. Предыдущие два этапа выполнены в установленные сроки. Всего же, по состоянию на апрель 2009 года, члены Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), включая РФ, утилизировали 44 процента своих запасов, сообщает Лента.Ру.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Наказ президента Медведева "наращивать военную составляющую" претворяется в жизнь
  • В России зарегистрирован третий случай заболевания гриппом H1N1
  • Таможенники предотвратили вывоз 20 тн секретных комплектующих к ЗКР
  • Вирус гриппа А/H1N1 не оставляет попытки проникновения в Москву
  • Тысячи гектаров тайги горят в Забайкалье
  • Комментарии:
    Рекомендуем