Россия уничтожила 36,6% своего химического оружия

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
149 GettyImages 77328595 - Россия уничтожила 36,6% своего  химического оружия
Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images
Россия уничтожила 36,6 процентов всех своих запасов отравляющих веществ, подлежащих ликвидации в рамках международной конвенции. Об этом заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко.
К концу 2009г. мы должны уничтожить 45%, а это 18 тыс. тонн отравляющих веществ, находящихся на территории РФ. Несмотря ни на что, ни на какие сомнения, которые могут возникнуть, свои обязательства по уничтожению мы выполним», — сказал Христенко в пятницу на открытии завода по уничтожению химоружия в городе Щучье Курганской области.
Как ранее сообщала «Правда.Ру», в ноябре 1997 года Россия подписала Конвенцию о запрещении химоружия, которая предусматривает полное уничтожение оружейных запасов химических веществ. Всего в РФ насчитывается 40 тонн химоружия.
Сейчас Конвенцию о запрещении химического оружия ратифицировали уже 183 государства, в которых проживает 98 процентов населения Земли. 12 стран пока либо не подписали, либо подписали, но еще не ратифицировали ее. Среди них — расположенные в ближневосточном регионе Сирия, Египет и Израиль, а также Северная Корея.
В настоящее время в России проходит третий этап уничтожения химического оружия, в соответствии с которым к декабрю 2009 года должно быть уничтожено 45 процентов боеприпасов. Предыдущие два этапа выполнены в установленные сроки. Всего же, по состоянию на апрель 2009 года, члены Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), включая РФ, утилизировали 44 процента своих запасов, сообщает Лента.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА