ПАРИЖ - ЯНВАРЬ 07: Покупатели смотрят на одежду Christian Lacroix в универмаге Galeries Lafayette во время официального начала зимних продаж 2009 года, 7 января 2009 года в Париже, Франция. Период продаж будет проходить по всей стране до 10 февраля, с 30% и 50% скидок с первых дней. (Photo by Francois Durand/Getty Images) | Epoch Times Россия
ПАРИЖ - ЯНВАРЬ 07: Покупатели смотрят на одежду Christian Lacroix в универмаге Galeries Lafayette во время официального начала зимних продаж 2009 года, 7 января 2009 года в Париже, Франция. Период продаж будет проходить по всей стране до 10 февраля, с 30% и 50% скидок с первых дней. (Photo by Francois Durand/Getty Images)

Дом моды от знаменитого французского кутюрье Кристиана Лакруа пал жертвой кризиса

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 29.09.2021 21:47
Кризис не пощадил и прекрасное искусство. Знаменитый лидер fashion-индустрии – под маркой Christian Lacroix фактически, объявил себя банкротом.

Компания уже прекратила все выплаты по текущим платежам и долгам и обратилась в коммерческий суд Парижа с заявкой на представление юридической защиты от кредиторов, сообщают Вести.

Фактически это означает его финансовый крах. Об этом сообщили деловые круги мира моды. На будущей неделе коммерческий суд должен вынести решение либо об удовлетворении иска, либо о начале ликвидации этого дома.

Таким образом, марка Christian Lacroix стала первой жертвой нынешнего экономического кризиса среди ведущих мировых дизайнерских фирм. В минувшем году потери дома достигли 10 млн. долларов. А в нынешнем — произошло дальнейшее и сильное падение — на 35% объемов его продаж, передает Маяк.

Как пишет газета Figaro, продажи летней женской коллекции Christian Lacroix упали на треть. Это связано в основном с серьезным падением спроса на американском рынке. США — основной потребитель товаров французского кутюрье.

Отметим, Лакруа начал карьеру в мире моды в1978 г. Начинающий дизайнер всего за несколько сезонов стал самым модным кутюрье. В его коллекции остроумно обыгрывались формы костюма эпохи Второй империи и эклектики — кринолины и турнюры.

В своем стиле он мог соединить казалось, несовместимые вещи: цвета, фактуры, рисунки и формы. Его работы отличались театральностью и каким-то праздничным восприятием мира. Дизайнер считал, что искусство не должно быть скучным — оно должно восхищать и поражать.

Однако, несмотря на то, что по праву можно назвать Лакруа одним из самых лучших кутюрье начала XXI в, жизнь внесла свои коррективы и сейчас дизайнерский дом Кристиан Лакруа оказался на грани банкротства, не выдержав острейшей конкуренции и значительного ухудшения мировой экономической конъюнктуры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА