Низкокачественные игрушки и детская одежда из Китая

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В преддверии Дня защиты детей в Китае проведен выборочный контроль детской одежды. Результаты показали, что в некоторых провинциях менее половины товара отвечает нормам качества.
При этом некоторые китайские СМИ задаются вопросом, почему ежегодно только в преддверии Дня защиты детей производится такая проверка.

Управление по контролю за качеством товаров указывает, что в провинции Гуандун качественная продукция составляет 48%, а качественная детская одежда в провинции Сычуань едва достигает 30%. Управление по промышленности и торговле вводит санкции на организации, которые торгуют некачественной продукцией.

Аналогичное пекинское управление также опубликовало список некачественной продукции, в который входит 6 наименований товаров. Существуют даже недостатки в дизайнерском оформлении, что может легко нанести вред детям.

Пекинские власти заявили, что будут принимать принудительные меры в отношении этой некачественной продукции, чтобы убрать ее с рынка. Также будут наказывать тех, кто продавал некачественные вещи.

По сообщению «Коммерческой газеты» Шэньчжэня, качество игрушек, произведенных там, хорошее, все товары соответствуют нормативам. Однако существуют проблемы качества с детской одеждой, только 78,5% ее признано соответствующей нормам качества.

В «Вечерней газете Янчэн» города Гуанчжоу отмечается, что в провинции Гуандун более 3000 предприятий по производству детской одежды, а органы по надзору проверили не более 100 из них.

Управление по контролю качества города Гуанчжоу в этом году проверило партию футболок. При ношении они постепенно выделяют формальдегид, что может вызвать воспаление дыхательных путей и кожи, даже рак.

Ранее сообщалось, что в детской одежде был обнаружен биоразлагающийся краситель с токсичными ароматическими веществами. Если они проникнут через кожу, то могут распространяться по телу и вызвать заболевания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА