На 75-ом году ушел из жизни Вячеслав Невинный

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Вячеслав Невинный умер сегодня в своей квартире на Тверской улице в Москве. Невинный был ведущим актером МХТ им. Чехова.

Помощник по СМИ художественного руководителя МХАТ имени Чехова Алла Шполянская подтвердила информацию о кончине актера Вячеслава Невинного.

«Я узнала полчаса назад, он был очень болен, что стало причиной смерти, не знаю», — заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Невинный известен многими ролями в кино и театре. В частности, он снимался в фильмах «Председатель», «Гараж», «Гостья из будущего» и «Мертвые души». В 2005-м году актер перенес тяжелую операцию, у него было осложнение на фоне сахарного диабета. В 2006-м году из-за осложнения болезни актеру ампутировали правую ногу.

Закончив в 1954 году среднюю школу, Невинный держал вступительные экзамены в школу-студию МХАТа, но не прошел по конкурсу. Потерпев неудачу, он не оставил мечту стать актёром.
Поступил на работу в Тульский ТЮЗ и в театральном сезоне 1954—1955 гг. играл во вспомогательном составе. Молодому статисту доводилось играть и отдельные роли. Среди них — роль молодого рабочего Кузьмы в пьесе «Они были первыми» и палача в инсценировке по роману А. Дюма «Три мушкетера».

В 1955 году Невинный вновь держит экзамен в школу-студию МХАТа. На этот раз попытка оказалась успешной.

В 1960 году Невинный впервые снимается в кино, исполнив роль молодого работника милиции в фильме «Испытательный срок». После первой роли Невинный снялся в ряде других фильмов, сыграв молодого колхозника в фильме «Председатель» (1964), Фарлафа в кинофильме «Руслан и Людмила» и других.

Среди ролей, сыгранных Вячеславом Невинным, есть и комедийные. Роль Карпухина в фильме «Гараж» (1979), роль Юсси Ваттанена в совместном советско-финском фильме «За спичками».

В 1984 году Невинный сыграл роль Собакевича в фильме «Мертвые души» и роль Весельчака У в телесериале «Гостья из будущего».

В 2005 году актёр перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале им. А. В. Вишневского Вячеславу Невинному удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 году из-за осложнения болезни актёру была произведена ампутация второй ноги., пишут Вести.Ру.

Невинный являлся не только народным артистом СССР, но и заслуженным и народным артистом РСФСР, а также кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени., сообщает Лента.Ру.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА