В Южной Осетии состоялись парламентские выборы

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Южноосетинская оппозиция заявляет о массовых нарушениях в ходе проходящих в республике парламентских выборов. Как сообщил один из руководителей оппозиции Альберт Джуссоев, силовики насильно заставляют людей идти на избирательные участки. Наблюдатели в лице члена Общественной палаты РФ Андрея Пржездомского эти сведения опровергают.
За 34 места в парламенте Южной Осетии ведут борьбу четыре политические партии — Коммунистическая партия Республики Южная Осетия, республиканская политическая партия «Единство», партия «Фыдыбаста» («Отечество») и Народная партия Республики Южная Осетия.
На парламентских выборах, первых после признания Россией независимости республики, присутствуют около 70 наблюдателей — из России, Приднестровья, Казахстана, Киргизии, Украины, Польши, Чехии, ФРГ, Нагорного Карабаха и Абхазии. За ходом выборов в качестве международного наблюдателя следит и глава ЦИК России Владимир Чуров, информирует Лента.Ру.

Председатель партии «Единство» Зураб Кокоев сказал, что «удивлен и вместе с тем очень рад, что наблюдается такая высокая явка прямо с раннего утра». «Это еще раз доказывает, что курс на независимость и развитие нашего государства, который мы избрали, абсолютно правильный.

Это действительно победа нашего народа. Были такие, кто пытался сорвать выборы, но у них это не получилось и никогда не получится. Сегодня здесь присутствует очень много наблюдателей из разных стран. Нам очень важно, чтобы они увидели, что выборы проходят открыто, честно и демократично. Самая главная задача для нас — это прозрачность выборов. Мы верим, что победит именно партия «Единство», — сказал Зураб Кокоев.
В свою очередь, лидер республиканской партии «Отечество» («Фыдыбаста») Вячеслав Гобозов заявил: «Я считаю, что выборы должны состояться, судя по активности избирателей. В принципе, если выборы будут относительно честными, то мы добьемся серьезного успеха. Если будут продолжаться случаи нарушений, то мы будем обжаловать это. Но, я думаю, выборы будут честными, потому что сегодняшние выборы — важный этап в жизни Южной Осетии и он важнее, чем проценты, которые получит та или иная партия».
Председатель «Народной партии» Южной Осетии Казимир Плиев также сообщил, что «выборы проходят в целом нормально». «Так же, как, в принципе, и предвыборная кампания. Многие взгляды и пункты предвыборной кампании нашей партии совпадают с остальными партиями. Радует то, что народ осознает важность сегодняшних выборов. Явка высокая, и мы надеемся, что выборы состоятся без особых нарушений», — сказал Казимир Плиев.
Те, кому удастся набрать более 7 процентов, и будут формировать новый состав парламента. За ходом голосования следят более 70 международных наблюдателей, сообщают «Вести», пишут Вести.Ру.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА