Египетские власти освободили 8 российских граждан

The Epoch Times31.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Египетские власти освободили 8 российских граждан
Фото:CRIS BOURONCL /Getty Images
Восемь студентов из России, задержанных в Каире на минувшей неделе, в субботу 30 мая были освобождены египетскими правоохранительными органами.

Наряду с российскими гражданами были также арестованы граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, студенты из Франции, Великобритании и Дании. Трое таджикских студентов и пятеро казахстанских уже освобождены, сообщает NEWSru.com.

Египетские власти обещают решить вопрос об освобождении остальных российских граждан, задержанных в Каире, в течение ближайших двух дней, сообщил второй секретарь посольства РФ в Египте Юсуп Абакаров. «Местные власти обещают решить этот вопрос в течение одного-двух дней», — сказал Абакаров.
Он сообщил, что 34 гражданина РФ были задержаны в Каире в рамках кампании по проверке паспортно-визового режима. Всего в рамках кампании в Каире были задержаны 150 иностранных граждан, добавил российский дипломат.
Абакаров также подтвердил, что в ночь на воскресенье были освобождены 8 российских граждан, в том числе две женщины. По его словам, по итогам проверки все россияне, не имеющие нарушений паспортно-визового режима, будут отпущены и смогут вернуться к своим делам в Египте, те граждане, к которым у властей Египта появятся претензии, будут депортированы из страны.
Абакаров добавил, что местные власти пообещали организовать встречу российских граждан, которые будут вынуждены покинуть Египет, с представителями посольства, но время встречи пока не известно, информируют Вести.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА