В ЮАР несколько десятков китов выбросились на берег

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В ЮАР несколько десятков китов выбросились на берег
Фото:TONY ASHBY/Getty Images
В пригороде Кейптауна идет операция по спасению нескольких десятков китов. Все они по неизвестной причине выбросились на берег.

Ученые сейчас пытаются вернуть китов в воду, им помогают десятки добровольцев. Но сделать это непросто: животных приходится буквально тащить обратно в океан, при том, что весят они по несколько тонн. К тому же мешает погода — сильный ветер и высокие волны, сообщают «Вести».

Теорий, почему киты подобным образом выбрасываются на берег, очень много, но точного ответа на этот вопрос никто пока так и не дал.

Спасатели и волонтеры поливали китов водой и пытались столкнуть их обратно в море, однако спасению мешали высокие волны и ветер.

Ученые приняли решение выстрелом в голову убить 30 из 55 китов, чтобы избавить от мучений. Остальных животных удалось вернуть обратно в море.
Поразительно, что некоторые киты, которых спасатели вернули в море, продолжали упорствовать в своем намерении погибнуть.
«Только мы сталкиваем их обратно в море, они снова плывут к пляжу», — свидетельствует представитель Национального института спасения на море Крейг Лэмбинон.
Часто дельфины и киты выбрасываются на побережье Австралии. В конце марта 87 китов и 5 дельфинов буквально испещрили своими телами пятикилометровую зону на западном побережье Австралии. Большинство из них погибли, и только 11 китов добровольцам удалось вернуть в родную стихию.
В начале марта почти 200 дельфинов выбросились на берег Тасмании, и несмотря на усилия, предпринимаемые спасателями, многие дельфины погибли.
А в феврале свыше 200 дельфинов выбросились на берег в районе залива Манилы на Филиппинах. Троё из них умерли, уточняет NEWSru.com.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА