Куба делает ответные шаги по налаживанию отношений с США

The Epoch Times31.05.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Куба делает ответные шаги по налаживанию отношений с США
Фото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty Images
ГАВАНА, 31 мая. Кубинский МИД направил в Госдеп США две ноты, в которых Гавана выражает согласие на предложение Вашингтона восстановить прямые переговоры по проблеме миграции населения и установлению прямой почтовой связи между двумя странами.
Переговоры о миграции были приостановленены в 2004 году по инициативе президента Джорджа Буша-младшего, а почтовой связи Кубы с США не существовало в течение десятилетий.
Напомним, 23 мая администрация президента США Барака Обамы предложила правительству Кубы возобновить переговоры о легальной иммиграции кубинцев в Соединенные Штаты.
Госдепартамент США заявил, что предлагает кубинским властям вернуться к консультациям по миграционным вопросам, прерванным в 2003 году.
Как рассказала официальный представитель Госдепа Дарла Джордан, Обама хочет, чтобы Соединенные Штаты делали «все возможное для помощи кубинскому народу в реализации его стремления к свободе».
Экономическая блокада Кубы со стороны США продолжается почти 50 лет, и за это время более 70% населения страны родились в условиях американских санкций.
Частичное снятие санкций против Кубы, в частности, разрешает гражданам США, имеющим родственников на Кубе, посещать их ежегодно, а не раз в три года. Упрощается схема денежных переводов.
Администрация Обамы также разрешила телекоммуникационным компаниям США предоставлять на Кубе услуги сотовой связи и платного телевещания. Платить за них смогут родственники, находящиеся в США.
Источник: Росбалт.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА