Россия отметила Всемирный День без табака ростом числа курильщиков

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Россия отметила Всемирный День без табака ростом числа курильщиков
Фото: AFP/Getty Image
Число курильщиков в России растет. За двадцать лет эта цифра увеличилась в 1,5 раза, утверждают в Роспотребнадзоре.
Курение является самой распространенной вредной привычкой в Российской Федерации, отмечают в Роспотребнадзоре. Только на сегодняшний день, по данным службы, в стране курят больше половины мужчин и треть женщин. Большая часть из них пристрастились к сигаретам еще в несовершеннолетнем возрасте.
За счет молодежи и женщин, по данным Роспотребнадзора и растет в первую очередь армия курильщиков: в России насчитывается уже 3 млн. подростков, которые имеют эту пагубную привычку, и у каждого десятого из них наблюдается ярко выраженная табачная зависимость.
И это при этом, что доля умерших от курения составила уже 17% от общего числа смертей, замечают медики: только в 2005 году из-за пристрастия к табаку скончались почти 400 тысяч человек, передает Эхо Москвы.

Всемирный день без табака, учрежденный ВОЗ в 1987 году для привлечения глобального внимания к табачной эпидемии и ее смертельным последствиям.

Это первая по значимости и предотвратимая эпидемия из числа тех, с которыми борется сообщество здравоохранения.
Главная цель, поставленная ВОЗ перед мировым сообществом, — добиться того, чтобы в ХХI веке проблема табакокурения исчезла.
Потребление табака является второй по значимости причиной смерти во всем мире. Сегодня от него умирает каждый десятый взрослый житель планеты.
По данным ВОЗ, известно более 25 заболеваний, развивающихся или усугубляющихся под влиянием курения (сердечно-сосудистые, легочные и онкологические заболевания). Представители ВОЗ утверждают, что ежегодно от болезней, связанных с курением, умирает почти пять миллионов человек, пишет Правда.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА