Звездочный анис — универсальная приправа

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Когда я жила в Германии, звездочный анис был приправой, которую мы выбирали в качестве добавки к сливовому джему, который мы варили и консервировали на зиму. Приправа придавала джему аромат, подобный душистой лакрице, который мы так любили. Я сохраняю эту семейную традицию с тех пор, как переехала в Соединенные Штаты. С тех пор мое меню по использованию этой азиатской приправы, сильно расширилось.

Ботаническое название звездочного аниса — «Illicium verum», и известно в Китае как «ба джао». Звездочный анис возделывается на Юго-Западе Китая и Въетнаме и экспортируется по всему миру. Эта приправа также является сырьем для лекарства «Tamitlu», необходимого в настоящий момент, из-за распространения свиного гриппа. Наблюдалась кратковременная нехватка звездочного аниса в 2005 г. Швейцарский фармацевтический гигант Роше извлекает из него активную составляющую, сhikimik — шикимическую кислоту, ферментированием бактерии кишечной палочки. Роше использует 90 % урожая однолетнего растения звездочного аниса для изготовления лекарства от гриппа.

По китайской традиции жевание семени звездочного аниса освежает дыхание, помогает пищеварению и смягчает приступы некоторых типов артрита. Я предпочитаю использовать звездочный анис для придания пище восхитительного аромата. Он играет ключевую роль в блюдах медленного приготовления. Лакрично-анисовая добавка повышает вкусовые качества блюд и является одним из ингредиентов в китайской смеси из пяти приправ. В блюдах медленного приготовления лучше добавлять звездочный анис целым, не разламывая на куски, и убрать приправу перед подачей блюда.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА