Акупунктурная точка Тяньцзун

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

111 310509 7 - Акупунктурная точка Тяньцзун


Китаянка во время сеанса акупунктуры. Фото: China Photos/Getty images
В середине лопатки есть акупунктурная точка под названием Тяньцзун. Эта точка связана с тонкой кишкой и прилежащим к ней меридианом. Тяньцзун переводится как «небесная религия». Чтобы понять значение этой точки, нужно ознакомиться с меридианом, который обеспечивает еe особенной энергией и эмоциональной средой.

Известно, что основная функция тонкой кишки состоит в принятии питательных веществ и полезных субстанций из питательной каши. Намного менее известна энергетическая и эмоциональная функция тонкой кишки, которая описана в традиционной китайской медицине (ТКМ). Так, тонкая кишка выполняет функцию сохранения равновесия в сердце.

В древности говорилось, что душа человека находится в сердце. И подобно императору, который должен править страной с мудростью и добродетелью, чтобы сохранить гармонию и целостность общества, человек должен сохранять в сердце доброту и покой.

Cердце участвует в регулировке всего тела, так как все важные функции тела связаны с кровообращением. Поэтому все внутренние ситуации и происшествия имеют влияние на сердце, так что сердце очень чувствительно реагирует на физиологические или психологические изменения в своем окружении и приспосабливает сердечный ритм и интенсивность своей работы.

Тонкая кишка, в соответствии с ТКМ имеет функцию смягчения воздействия на сердце и придает ему верность и постоянство. Невзирая на отягощающие изменения оно не должно подвергаться колебаниям, сердечная функция должна выполняться неукоснительно.

По какой причине тогда появляются боли в точке Тяньцзун? Каждый человек имеет свою веру: одни верят в праведные религии, другие в определенные духовные практики, третьи верят в науку или политику. Когда сильные внешние воздействия сегодняшнего окружающего мира, полного суеты и конкуренции, сопряженные с борьбой, завистью и досадой не уравновешиваются внутренним верованием человека, они отражаются в блокировке точки Тяньцзун. Это может привести к болезненным симптомам в мизинце руки, внутренней части локтя, лопатках, на шее, а также к нерегулярным менструациям.

Точка Тяньцзун учит людей, что равновесие сердца может быть обретено через веру и непривязанность. Правдивость и праведность ведут к Небесам. Только таким образом можно прийти к миру с самим собой и окружением.

Доктор Роберто С. Де ла Куерда практикует акупунктуру в испанской столице Мадриде.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА