В США убит врач, проводивший аборты на поздних сроках беременности

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В США убит   врач,  проводивший  аборты на поздних сроках беременности
Лютеранская церковь, в которой произошло убийство. Фото: Kelly Glasscock/Getty Images
Известный в США врач Джордж Тиллер, практиковавший аборты на поздних сроках беременности, 31 мая был убит в штате Канзас в лютеранской церкви, которую он посещал.

Подозреваемый в убийстве уже задержан. Это было не первое покушение на Тиллера. В 1993-ем году противники абортов уже нападали на врача. Тогда они прострелили ему обе руки. После этого врач был взят под охрану федеральных властей и редко появлялся на публике. В 1985 году в здание его клиники была брошена бомба. Тиллер время от времени носил пуленепробиваемый жилет и ездил в бронированном автомобиле.

Это убийство снова привлекло внимание в США к теме абортов. Президент Барак Обама уже заявил, что шокирован и возмущён убийством, передает Эхо Москвы.

Тиллер являлся одним из самых известных в стране врачей, специализировавшихся на абортах. Тиллер начал заниматься врачебной практикой в 1973 году, а спустя некоторое время открыл собственную клинику, ставшую одним из трех медицинских учреждений США, где операции по удалению плода проводились и на поздних сроках беременности.

В 2009 году Тиллер попал в поле зрения правоохранительных органов Канзаса — его заподозрили в том, что он получал заключения о проведении абортов от врача, являвшегося сотрудником его клиники, в то время как, по законам штата, подтверждать назначение операции должен независимый специалист.
В марте 2009 года состоялся суд по делу Тиллера, по итогам которого он был признан невиновным по всем 19 пунктам обвинения.
Имя Тиллера упоминалось в ходе утверждения в Сенате США кандидатуры нового министра здравоохранения Кэтлин Сибелиус. Как выяснилось, специалист по абортам был одним из спонсоров, жертвовавших деньги в фонд Сибелиус, до прихода в администрацию Барака Обамы занимавшей пост губернатора Канзаса.
Информация об этом, которую Сибелиус предпочитала не разглашать, вызвала недовольство консервативных республиканцев, но в конце апреля назначение министра все же было утверждено, пишет Лента.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА