Сеул, Ли Мен Бак: «Советский Союз распался не из-за того, что у него не было атомной бомбы»


Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesФото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesЖелезнодорожный состав с ракетой большой дальности 31 мая прибыл на новый северокорейский полигон на берегу Желтого моря.
КНДР построила его всего за пять лет и оснастила новым оборудованием. Сперва эксперты полагали, что состав направляется на космодром Мусудан, однако маршрут изменился.
Пока что на базе Тончханри, спутники – шпионы не заметили подготовительных предстартовых работ, сообщают южнокорейские СМИ. Однако, по мнению экспертов, на все про все северокорейским техникам может понадобится меньше месяца и тэпходон – 2 , с дальностью полета около пяти тысяч километров , будет готов к старту. Новый полигон расположен неподалеку от ядерного центра Йонбен, где изготавливается оружейный плутоний.
В мае месяце Пхеньян решил показать миру возможности своих ракетных установок, и запустил несколько ракет ближней и средней дальности.

По мнению бывшего госсекретаря США Генри Киссенджер анынешняя гонка вооружений может привести к появлению ядерного оружия в Японии и Южной Корее. Остановить же амбиции Пхеньяна по его мнению сможет только Китай, передает Эхо Москвы.

Южнокорейский президент Ли Мен Бак в понедельник призвал КНДР воздержаться от каких-либо дальнейших провокаций после второго ядерного испытания, подчеркнув, что Сеул не потерпит никаких военных угроз или вылазок.

Международное сообщество, по его словам, никогда не согласится с попытками Северной Кореи получить признание в качестве ядерной державы и обладание ядерным оружием лишь усилит ее трудности и станет угрозой для ее существования.
«Северная Корея должна отказаться от ядерного орудия и присоединиться к международному сообществу. Бывший Советский Союз распался не из-за того, что у него не было атомной бомбы», — подчеркнул Ли Мен Бак.

Усилия Совета Безопасности ООН по введению санкций не нацелены на свержение существующего на Севере режима, а призваны вовлечь коммунистический режим в диалог, отметил президент РК. «Пхеньян должен понять, что, наоборот, реальную опасность для его режима представляют именно ядерные угрозы Севера всеобщему миру и стабильности», — заявил Ли Мен Бак, сообщают Вести.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США убит врач, проводивший аборты на поздних сроках беременности
  • Завершились военные учения НАТО, проводимые в Грузии в мае месяце
  • В Петергофе встречают лето (видео)
  • Крупнейшие учения по гражданской обороне начались в Израиле
  • Куба делает ответные шаги по налаживанию отношений с США


  • Top