Похищение сына вице-президента «Роснефти» скрывали полтора месяца

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Неизвестные преступники похитили сына вице-президента компании «Роснефть». Сын Михаила Ставского, 19-летний Михаил, был похищен в Москве 13 апреля 2009 года, однако информация о случившемся держится в строжайшей тайне. Даже члены правления и совета директоров «Роснефти» не знают об этом инциденте,
Правоохранительные органы сейчас действительно ведут поиск преступников, причастных к похищению сына Михаила Ставского, подтвердил источник в правоохранительных органах.
По его словам, на молодого человека напали на выходе из Университета нефти и газа им. Губкина, где он учился. Двое мужчин запихнули юношу в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. С тех пор о его судьбе ничего неизвестно. По некоторым данным, с родителей Михаила теперь требуют 50 млн евро.
«Вы можете себе представить, какое положение занимает тот, кто отдал приказ похитить сына у человека из команды вице-премьера Игоря Сечина? — прокомментировал источник в спецслужбах. — Это означает, что заказчик — даже не какой-нибудь генерал-силовик. Берите выше. Он ничего не боится и уверен в своих силах. Либо это полный отморозок».
40% людей похищают ради выкупа, в большинстве случаев это делают силовики
В 50% случаев людей похищают по заказу «крыши», деловых партнеров или конкурентов по бизнесу. В 40% случаев заложников захватывают с целью выкупа. 3% составляют похищения по заказу обманутых супругов и любовников, еще примерно 7% — имитация похищения.
В девяноста случаях из ста в роли исполнителей выступают как бывшие, так и действующие сотрудники ФСБ, МВД или Министерства обороны. Как правило, они прекрасно знают о каждом шаге следственной группы, у бандитов имеется современная спецтехника для прослушки эфира и милицейские базы данных с конфиденциальной информацией о жертвах и их родственниках.
Источник: NEWSru.com.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА