На период отпусков в России снижается уровень официально зарегистрированной безработицы


Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения Татьяна Голикова. Эксперты считают, что для лета это нормальная ситуация. Но не за горами - новая волна кризиса и рост безработных.

В разных уголках страны без работы сидят сейчас два миллиона 230 тысяч человек. Именно такие цифры сегодня привела Татьяна Голикова. Впрочем, в них министр увидела повод для оптимизма.

По ее словам, за последнюю майскую неделю безработных в России стало меньше почти на полтора процента. Голикова отметила, что заметна тенденция к снижению регистрируемой безработицы. Причем, уже не первую неделю, приводит слова министра Интерфакс.
Что будет осенью – предсказать она пока не берется. Нужно реально оценить социально-экономическую ситуацию. И уже потом озвучивать новые цифры, считает министр здравоохранения. Она добавила, что правительство пока не меняет прогноз по безработице. Два миллиона восемьсот тысяч безработных к концу года.
Далеко не все разделяют такие прогнозы. Новая волна увольнений, причем более масштабная, скорее всего, ждет россиян в сентябре-октябре. И уже к концу года общая численность безработных в стране может составить около 10-ти миллионов, передает Эхо Москвы.

По ее словам, на реализацию государственных программ поддержки занятости "выделено свыше 25 миллиардов рублей, в том числе 23,6 миллиарда - из федерального бюджета". Министр назвала эти программы "новым опытом новой России".

Еще одной важной программой Голикова назвала возможность получить 60 тысяч рублей тем гражданам, которые решаться начать собственное дело.

Отметив, что эти деньги предоставляются безвозмездно, министр предупредила, что получатели обязательно должны будут сообщить, как их потратили. К настоящему моменту зарегистрировано 58 тысяч желающих начать собственный бизнес, и "на этой базе планируется создать свыше 150 тысяч рабочих мест, пишут Вести.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Похищение сына вице-президента "Роснефти" скрывали полтора месяца
  • Наталья Луценко — кандидат «Единой России» одержала победу на выборах мэра г. Кисловодска
  • Россияням будут списывать долги через суд
  • Россия отметила Всемирный День без табака ростом числа курильщиков
  • На избирательные участки г. Кисловодска по сосотоянию на 14 часов пришли 23,6% избирателей


  • Top