Дождь из мертвых птиц прошел над австралийским городом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
На западе Австралии «пролился» дождь из мертвых птиц — более 200 ибисов, воронов, уток, чаек и пеликанов обнаружены в радиусе одного километра в окрестностях города Перт. Большинство птиц были мертвы, некоторые бились в предсмертных конвульсиях.
Не исключено, что они отравились, питаясь на большой мусорной свалке неподалеку, либо пили воду из источника с пестицидами. Незадолго до «дождя» местные жители рассказывали, что видели птиц со странной пеной у клюва, а также шатающихся при ходьбе. Все они были как раз в районе свалки.
А в декабре 2007 года 5000 птиц погибли в районе города Эсперанс от отравления карбонатом свинца (используется, в частности, при изготовлении краски свинцовые белила). В ходе расследования выяснилось, что в опасности находились не только птицы, но и люди: в крови детей и взрослых был обнаружен опасный уровень свинца.
Местная компания Magellan Metals, осуществляющая перевозку свинца по городу до порта, откуда он отправляется на экспорт, избежала ответственности. Но, как пишет газета, опасения в связи с возможной угрозой здоровью людей сохраняются, информирует NEWSru.com.

Вскрытие показало, что в организме птиц было превышено содержание пестицида фентион. Мертвые птицы были обнаружены недалеко от свалки, однако пока неизвестно, связано ли это с происхождением фентиона в их организме.

Фентион применяется при производстве химических средств защиты растений. Является мощным инсектицидом — вещество очень токсично для насекомых и птиц. Для млекопитающих сравнительно безопасно, уточняет Лента.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА