МОСКВА: Дмитрий Медведев провел в Кремле церемонию награждения многодетных родителей орденом «Родительская слава».


В Большой Кремлевский дворец 1 июня пришли 8 многодетных семей из Башкирии, Алтайского и Краснодарского краев, Чувашии, Оренбургской, Волгоградской и Омской областей, республики Мари-Эл.
Указ об учреждении этой награды глава государства подписал в первые дни своего президентства в прошлом году, а первое награждение прошло 13 января этого года.
Каждой семье вручен орден, награда в 50 тыс. рублей и почетная грамота. Кроме того, каждый из родителей получил знак ордена и его миниатюрную копию для ношения в торжественных случаях. Лауреатами этой премии становятся родители, имеющие семь или более детей.
Медведев напомнил, что власти приняли решение о более раннем вступлении в силу действия так называемого «материнского капитала», который может быть направлен на ипотечные программы уже начиная с текущего года, сообщает Росбалт.Ру.

И сегодня же в рамках международного дня защиты детей, в Москве прошла благотворительная акция "Сердце отдаем детям!". Ее цель - привлечь внимание общественности к проблемам реабилитации детей-инвалидов. На акцию пришли более 100 детей с ограниченными возможностями и их родители.

Выступая на церемонии супруга президента Светлана Медведева подчеркнула, что решение проблем инвалидов, несмотря ни на какие финансовые сложности, должно находиться в числе приоритетов социальной политики страны, передает Радио «Маяк».
Во времена Советского Союза многодетные матери награждались медалью "Материнская доблесть" и орденом трех степеней "Материнская слава", им присваивали звание "Мать-героиня".
Эти награды и звание появились в сентябре 1944 года. После распада СССР матерей награждали орденом Дружбы или медалью ордена "За заслуги перед Отечеством", уточняют Вести.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Компанию «Опель» поделили Канада и Россия
  • На период отпусков в России снижается уровень официально зарегистрированной безработицы
  • Похищение сына вице-президента "Роснефти" скрывали полтора месяца
  • Наталья Луценко — кандидат «Единой России» одержала победу на выборах мэра г. Кисловодска
  • Россияням будут списывать долги через суд

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top