Знаменитости русского зарубежья оценили уникальный спектакль Shen Yun. Часть 1


Знаменитая классическая оперная певица Анна КазаковаЗнаменитая классическая оперная певица Анна КазаковаИзвестная классическая оперная певица: "Настоящее искусство и истинная духовность могут объединить нас всех вместе в любви и терпимости друг к другу".

В мае 2009 года, в Портланде, штат Орегон, США, с большим успехом прошли гастроли труппы Шень Юн ("Божественное искусство").

С целью возрождения 5000-летней уникальной культуры Китая, в 2004 году в Нью Йорке был создан некоммерческий ансамбль Shen Yun, состоящий из высоко профессиональных танцоров, оперных певцов и музыкантов мирового уровня. Спектакли этого коллектива пользуются феноменальным успехом во многих странах мира. Только в 2008 году, труппа с триумфом гастролировала на наиболее престижных сценах мира, от Нью Йоркского Radio City Music Hall до Парижского Paris’ Le Palais, покорив сердца более 600 тясяч зрителей.

Своими впечатлениями от спектакля поделилась знаменитая оперная певица Анна Казакова, исполнительница ведущих оперных партий во всемирно известных Национальных Операх Франции и Будапешта, Большом театре Москвы. Она также выступала с австрийским Оркестром Штраус в Испании.

Анна Казакова, лирико-драматическое сопрано, дебютировала в Национальной Опере Франции в 1999 году в роли Розалинды (оперетта Р. Штрауса “Летучая мышь“) в постановке, которой дирижировал Мстислав Ростропович. Её исполнение было высоко оценено знаменитым дирижёром.

Анна исполняла ведущие роли (такие, как партия Татьяны в опере П.И.Чайковского “Евгений Онегин“, в числе многих других) в 19 операх и ораториях в разных странах мира. Она была студенткой одной из самых великих оперных певиц 20-ого столетия Елены Образцовой.

В 1993 году, Анна стала обладательницей Первой Премии на Международном Вокальном Конкурсе в Англии, а также самой престижной Российской театральной награды “Золотая Маска“.

Анна Казакова делит свое время между Москвой и Портландом, регулярно выступая с концертами камерной вокальной музыки русских, итальянских и французских композиторов, а также современных авторов.

Анна призналась, что выросла “как человек без определенных религиозных предпочтений; моим истинным вдохновением было искусство” .

“Я получила огромное наслаждение от этого замечательного спектакля. Он открыл неизвестную для меня страницу в искусстве и истории. Меня поразили сценические эффекты, красочные костюмы, и, особенно, высоко профессиональные оперные певцы, - сказала Анна, - их вдохновенные песни, сильные голоса и превосходная техника”.

Она также высоко оценила "замечательную пианистку, которая аккомпанировала солистам и уникальной скрипке". (Анна имела в виду эрху, двухструнный китайский инструмент, известный своим широким диапазоном тонов и неотразимым печальным звучанием).

"Девушка - музыкант, игравшая на уникальной скрипке, пленила мое сердце несравненными звуками и мелодиями", - сказала Анна.

Казакова была восхищена тем, как постановщикам Shen Yun удалось передать “духовное начало и моральную силу китайского народа наряду с радостью сказок и древних мифов”.

Она также “прониклась идеей этого спектакля, а также уроками истории и легендами”.

Уникальность этого представления заключается в том, что оно cостоит из танцевальных мини-спектаклей, изображающих древние китайские мифы, легенды, а также важные события, происходящие в современном Китае.

Один из танцев, на который обратила внимание Анна, находился, по её словам, ”в прекрасном соответствии с теми истинными историями о коммунистах, подавляющих инакомыслящих, в частности, последователей Будды. Я родилась в коммунистической России, и это мне очень знакомо”.

Анна Казакова имела в виду номер ”Небеса Ждут Нас несмотря на Преследование”, историю об отце маленькой девочки, зверски убитом только за то, что он был последователем Фалуньгун, популярной во всем мире системы самосовершенствования, жестоко преследуемой коммунистическим режимом Китая уже более 10 лет.

Анна Казакова выразила надежду, что “христиане также получат большое удовольствие от этого спектакля и смогут понять, что настоящее искусство и истинная духовность могут объединить нас всех вместе в любви и терпимости друг к другу ”.

“Я счастлива, что познакомилась с творчеством этой компании, и желаю ей успеха и надеюсь, что они получат всяческую поддержку, которую они, безусловно, заслуживают”, - сказала певица в заключение.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • История моего отца
  • Иммигрантка из Китая: "Shen Yun - гордость китайского народа!"
  • В центральном Китае продолжаются ливни, от которых уже пострадало 1,5 млн. человек
  • Акупунктурная точка Тяньцзун
  • Более 20-ти китайским адвокатам-правозащитникам власти запретили заниматься адвокатской деятельностью

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top