Китай — главный поставщик наркотиков в Новую Зеландию


 99% обнаруженных наркотиков ввозятся в Новую Зеландию из Китая. Фото: Getty Images 99% обнаруженных наркотиков ввозятся в Новую Зеландию из Китая. Фото: Getty ImagesВ целях пресечения массового распространения наркотика «айс»* правительство Новой Зеландии рассматривает вариант запрета реализации в стране лекарств с содержанием псевдоэфедрина, который является одним из компонентов для его изготовления. Однако исполнительный директор Фармацевтической Гильдии страны Аннабел Юнг (Annabale.Young) считает, что такие меры не решат проблему, так как 99% наркотиков в Новую Зеландию завозится из Китая.

По официальной статистике 3,4% жителей Новой Зеландии в возрасте от 15 до 45 лет страдают зависимостью от наркотика «айс». По этому показателю Новая Зеландия занимает первое место в мире. Всего в стране проживает немногим более 4 млн человек. Такое большое число людей, употребляющих наркотик «айс» вызывает серьезную обеспокоенность у властей, а также приводит к многочисленным социальным проблемам. По данным судебных инстанций за последние несколько лет, 80% рабочего времени уходило на рассмотрение дел, связанных с наркотиками.

Премьер министр Новой Зеландии Джон Кей, который сам является отцом двоих детей-подростков, попросил советника по науке профессора Питера Глюкмана (Peter Gluckman) изучить вопрос рациональности запрета применения лекарств, содержащих псевдоэфедрин, в надежде таким способом разрешить проблему с наркотиками.

По этому поводу были высказаны разные мнения. Одни специалисты считают, что такой запрет необходим, и что эти лекарства всё равно не вылечивают болезни, а только облегчают их протекание.

Но есть и другая точка зрения. Исполнительный директор Фармацевтической Гильдии Новой Зеландии, а в прошлом депутат от Национальной партии Аннабел Юнг в интервью газете New Zealand Herald высказала сомнения по поводу предложения премьера: «Основной источник наркотиков в стране – это Китай. Поэтому, в такой ситуации, какую пользу принесёт запрет на использование этих лекарств? В действительности, большее внимание надо обратить на наркотики и сырьё для них, ввозимые из Китая. Премьер должен сделать акцент на этом вопросе во время диалога с Китаем. Использовать все другие методы не рационально».

По данным таможенного управления Новой Зеландии, они обнаруживают примерно только 20% ввозимых в страну наркотиков и среди них 99% ввозятся из Китая.

Ссылка:

«Винт» (айс) – это жаргонное название первитина, быстродействующего наркотика. По своему прямому воздействию на здоровье первитин – один из самых «убийственных» препаратов. Даже при непродолжительном употреблении он успевает нанести удары, следствием которых могут быть психозы, нарушения работы головного мозга, крайнее истощение нервной системы и всего организма и даже летальный исход.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пятеро детей пострадали от лопнувшего воздушного шара в пекинском парке
  • Знаменитости русского зарубежья оценили уникальный спектакль Shen Yun. Часть 1
  • История моего отца
  • Иммигрантка из Китая: "Shen Yun - гордость китайского народа!"
  • В центральном Китае продолжаются ливни, от которых уже пострадало 1,5 млн. человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top