В Риге — скоро выборы


В Латвии полным ходом идет подготовка к выборам: в муниципальные органы власти и в Европарламент, которые состоятся 6 июня 2009 г. Предвыборная гонка в самом разгаре.
По данным центральной избирательной комиссии Латвии в этом году на 60 мест в Рижской думе претендуют 779 кандидатов из 16 партий. Таким образом, конкурс составляет почти 13 человек на место. Конечно же, самая желанная цель – стать мэром Риги.

Попасть в Европейский парламент – не менее заветное желание многих латвийских политиков. Примечательно и то, что, начиная со следующего созыва, все депутаты ЕП будут получать одинаковую зарплату - 5963,33 евро (4174 Ls) "чистыми". Плюс к этому ещё разнообразные компенсации и командировочные. Таким образом, за год получается достаточно внушительная сумма.

На одной предвыборной кампании побывал и наш корреспондент

Мероприятие началось с раздачи бесплатных энергетических напитков, наклеек, кепок. Детям раздавали шары, а более солидным посетителям – предвыборную литературу. Далее мероприятие было оживлено выступлением музыкантов, и только потом последовала основная часть программы, ради которой и было, собственно говоря, устроено все шоу, - выступление политиков с предвыборными программами.

Зал был полон, можно было увидеть людей самого разного возраста: пожилых и молодежь, семейные пары с детьми.

И вот он - кульминационный момент - выход на сцену кандидата в мэры Айнара Шлесерса. В зале – приветственные возгласы и аплодисменты. Кандидат начал свою речь с приветствия ко всем присутствующим на двух языках, латышском и русском.

Далее на нескольких экранах было показано видео с отчётом о проделанной работе и перспективными планами на будущее. Особое внимание Айнар Шлесерс в своей программе придаёт плотному сотрудничеству и партнёрским отношениям с Россией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • General Motors заявила о банкротстве
  • Дождь из мертвых птиц прошел над австралийским городом
  • Компании Air France A330-200 утратила надежду на обнаружение своего авиалайнера
  • У побережья Бразилии пропал французский самолет
  • В Англии скончалась последняя из пассажиров Титаника -Мелвина Дин

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top