Разные пути двух чемпионов


В последнюю неделю мая произошли два события, внешне, казалось бы, никоим образом не связанных. Во время спецоперации в Нальчике бойцы спецназа обезвредили очередную банду боевиков, и в России стартовал прокат фильма «Путь».

На экраны российских кинотеатров огромным числом копий вышел широко разрекламированный боевик «Путь» с бюджетом 12 миллионов долларов. Олег Тактаров, Николай Валуев, Джамал Ажигирей, Ирина Чащина, Дмитрий Максимов, Сурен Балачинский, Алексей Арешкин, Евгений Шпагин — вот далеко не полный список прославленных спортсменов, снявшихся в главных ролях фильма. Всего 9 чемпионов мира! Впервые в истории российского кинематографа удалось получить разрешение на съемки в Шаолиньском монастыре, использовать в массовке настоящих монахов и даже ударить в священный колокол. Главный герой фильма — Дмитрий Носов, дзюдоист, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах, победитель Первенства Мира по Самбо.

Среди убитых в Нальчике боевиков опознан чемпион мира по боевому самбо Мурат Ристов, который еще в мае 2009 года был включен в состав сборной России для участия в чемпионате Европы по самбо в Милане.

Выступление дзюдоиста Дмитрия Носова стало самым ярким зрелищем на Олимпиаде в Афинах. Несмотря на тяжелейшую травму, из-за которой воспитанник московской школы «Самбо-70» практически не мог шевелить левой рукой, он вышел на схватку за третье место и невероятным образом выиграл ее. В довершение ко всему, в битве за бронзу Носов рассек бровь и своей героической победе радовался, истекая кровью.

Последние годы Мурат Ристов стремительно прогрессировал в спортивном отношении, практически не зная поражений в своей весовой категории. Нелепым образом уступив победу в финале Чемпионата мира по боевому самбо в 2008 г., он взял убедительнейший реванш на мировом первенстве год спустя. Дошло до того, что его соперник по финальной схватке отказался выйти на ковер (для сомневающихся в уровне этих чемпионатов скажем, что легендарный боец Федор Емельяненко, выступающий за одну команду с Муратом, сенсационно проиграл на этом чемпионате в полуфинале). Параллельно Ристова регулярно включали в состав сборной и по спортивному самбо.

«Как спортсмен и как член сборной команды он был нормальный адекватный парень. Для всех это шок. И что там случилось, мы не в курсе», — сказал старший тренер сборной команды России по боевому самбо Александр Конаков.

«Путь» — не просто приключенческий фильм. Идея фильма «Путь» — это не только традиционная борьба добра и зла, это выбор индивидуального пути человека. А ведь далеко не каждый из нас способен правильно выбрать свой путь и достойно пройти его. И не каждый из нас при необходимости выбора предпочтет трудный, тернистый путь легкому пути криминала, разбоя и нелегальщины.

Они представляли одну страну, сражались за Славу Родины в одной команде.

«Путь» — это не только путь главных героев фильма, это возможность выбора своего пути для каждого из нас, в каждую минуту своей жизни.

И то, каким будет его Путь, каждый человек решает сам.

На съемках фильма На съемках фильма «Путь». Фото: dimanosov.ru

На съемках фильма На съемках фильма «Путь». Фото: dimanosov.ru

На съемках фильма На съемках фильма «Путь». Фото: dimanosov.ru

На съемках фильма На съемках фильма «Путь». Фото: dimanosov.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бадминтон. Российский финал Кубка Европы среди юниоров
  • Валуев – человек-легенда
  • Победа на этапе Кубка мира по авиамодельному спорту
  • Петербург праздновал день рождения вместе с «M-1 Selection Russia»
  • Звезды мировой спортивной гимнастики прибывают на соревнования в «Олимпийском»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top