Спектакль-драму о гибели АПЛ «Курск» поставили в Лондоне


Young Vic Theatre в Лондоне. Фото: С сайта etoday.ruYoung Vic Theatre в Лондоне. Фото: С сайта etoday.ruВ лондонском театре Young Vic поставлена драма, повествующая о гибели российской подводной лодки «Курск». О необычной постановке в понедельник 1 июня написала британская The Times.

Представление, которое поставили британские театралы, хотя и поражает воображение зрителя, созерцающего перипетии запертых в 10 кубометрах 23-х моряков. Однако все равно невозможно передать, того, что происходит на борту субмарины – это было бы невозможно, отмечается на сайте газеты. Как театр может до мелочей воспроизвести крайнюю безысходность, отчаяние затопленного экипажа?

Тем не менее, зрители получат в меру реалистическое, театральное погружение к океанским глубинам, пишет издание. Курск — подобно коробке в студии, где, настолько возможно, передается интерьер субмарины как охотника-убийцы — копировался в путанице труб, платформ, проводов и огней.

Подлинность будет передана и звуком: в реве и шипении, рычании и ворчании, которые воспроизводит специально сделанное для этого гигантское устройство. Звуки, предварительно записанные актерами, воспроизводят весь спектр, воспроизводимый на реальной субмарине во время погружения.

Отметим, Young Vic – молодежный театр, известный своими авангардными проектами. Автором постановки является драматург Брайони Лавери (Bryony Lavery), реализует ее труппа Sound & Fury. Премьера запланирована на 8 июня.

По версии авторов, выжившим подводникам могли помочь представители НАТО, однако они не получили разрешения на спасательную операцию.

Напомним, АПЛ «Курск» затонула в Баренцевом море, в 175 км (по прямой) от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года в первый год президентства Владимира Путина.

По официальной версии, лодка погибла из-за взрыва новой системы вооружения. 23 подводника пережили взрыв, но так и не были спасены, несмотря на обещания властей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лишить адвокатов-правозащитников права на юридическую практику пытается режим Китая (видео)
  • Власть любой ценой: Реальная история китайца Цзян Цзэминя. Эпилог
  • Северная Корея угрожает военным ударом по Южной (видео)
  • Южная Корея готовится к защите от КНДР
  • Ким Чен Ир определился со своим преемником

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top