Бизнесмен из Канады станет очередным космическим туристом


Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty ImagesФото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty ImagesОчередным космическим туристом, который отправится на МКС на российском корабле «Союз», станет бизнесмен из Канады. Как зовут будущего путешественника, компания Space Adventures, организующая экскурсии на станцию, пока не называет. Известно лишь, что он отправится на орбиту в сентябре 2009 года.

Имя нового клиента Space Adventures объявят 4 июня в ходе специальной пресс-конференции. В ближайшее время космический турист начнет подготовку к полету. Сколько он заплатит за путешествие, не сообщается. Последний космический турист, американец Чарльз Симони, отдал за полет около 35 млн долларов.

Первым туристом на орбите стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. За ним последовал южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году — первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари. Каждый из них заплатил за полет около 20 млн долларов.
Следующим частным посетителем МКС стал Чарльз Симони. В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт — сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта. За реализацию своей детской мечты он заплатил 30 млн долларов, которые заработал на создании компьютерных игр.
В марте 2009 года Симони повторил свое космическое путешествие. Он стал первым человеком, который дважды оплатил космический полет. Больше Симони на орбиту летать не намерен: по собственным словам, перед отправкой в космос он пообещал жене больше не покидать Землю.
Источник: NEWSru.com.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Атлантике обнаружены следы масла и металлические фрагменты самолета
  • Открытие Всероссийского скакового сезона на Пятигорском ипподроме (видео)
  • Спектакль-драму о гибели АПЛ «Курск» поставили в Лондоне
  • Лишить адвокатов-правозащитников права на юридическую практику пытается режим Китая (видео)
  • Власть любой ценой: Реальная история китайца Цзян Цзэминя. Эпилог

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top