Два золота на кортах Франции!


Российские бадминтонисты завоевали две золотые и одну бронзовую медаль на турнире «Золотой волан» в Тулузе. Высшие награды привезут в Россию из Франции Элла Диль (за победу в женской одиночной категории) и Нина Вислова/Валерия Сорокина (в женской парной категории). Бронзы удостоился российский микст Виталий Дуркин/Нина Вислова.

Безусловно, главным триумфатором нынешних соревнований может считаться Элла Диль, поскольку она в третий раз выигрывает турнир в Тулузе. По правилам «Золотого волана» игрок, трижды победивший на турнире, получает главный приз соревнований — волан, выполненный из золота. Элла Диль уже завоевывала почетный титул на этих кортах в 2004 и 2006 годах, нынешняя победа стала третьей и принесла ей главный трофей соревнований.

Интересно, что правило о вручении золотого волана было введено в 1988 году к десятой годовщине турнира в Тулузе, и первым обладателем «Золотого волана» стал известный российский бадминтонист Павел Уваров, завоевавший его в 1996 году.

Элла Диль: «Турнир для меня сложился удачно, хотя сначала казалось, что все идет не так — в дороге потеряли мою сумку с экипировкой, и я получила ее только на второй день турнира. Потом, вроде бы не повезло с соперницей по финалу — англичанкой Питтард Джилл — она сильна, и последний раз я ей проиграла личную встречу, что всегда откладывает отпечаток. Но на этот раз я очень грамотно ее разложила и шанса ей не дала. Кстати, было очень приятно, что меня здесь горячо поддерживала публика и даже организаторы — все хотели, чтобы я выиграла главный приз — Золотой волан. В итоге волан достался мне, сказали — заслуженно (смеется)»

Результаты финальных игр:

Элла Диль — Джилл Питтард (Англия) 21-8 21-13

Нина Вислова/Валерия Сорокина — Лаура Шоне/Вени Рахмавати (Франция)

21-12 15-21 21-9


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разные пути двух чемпионов
  • Бадминтон. Российский финал Кубка Европы среди юниоров
  • Валуев – человек-легенда
  • Победа на этапе Кубка мира по авиамодельному спорту
  • Петербург праздновал день рождения вместе с «M-1 Selection Russia»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top