Мэр Мэдисона приветствует участников автопробега под девизом «Выход из КПК»


Участники автопробега под девизом «Выход из КПК» отправились в путь 2 мая 2009 года из китайского района Чикаго.

ур прибыл в Мэдисон (штат Висконсин). Фото: Великая Эпохаур прибыл в Мэдисон (штат Висконсин). Фото: Великая Эпоха

Мероприятие было инициировано «Центром помощи желающим выйти из КПК средней Америки» в поддержку 54 миллионов китайцев, вышедших из коммунистической партии Китая и принадлежащих ей организаций. Участники автопробега планируют посетить 14 городов, они уже побывали в г. Милуоки и Мэдисоне (штат Висконсин) и Миннеаполисе (штат Миннесота). В каждом городе они проводили митинги при поддержке местных жителей.

В Мэдисоне такой митинг прошёл 13 мая перед административным зданием. На нем выступили Шарон Ремер, Тим Гебхарт из Мэдисона, Субдэн Сангха, президент тибетской ассоциации Висконсина, д-р Сюй Чживэй, представитель Центра помощи желающим выйти из КПК средней Америки, а также мужчина по имени Чжэн, испытавший на себе зверское преследование компартии Китая.

Дэйв Сизлевич, мэр Мэдисона, направил участникам митинга поздравительное письмо. Он сказал, что приветствует жителей, принявших участие в митинге сегодня, потому что они дали миру возможность узнать о злодеяниях, нарушающих права человека коммунистическим тоталитарным режимом. Д. Сизлевич также отметил, что это мероприятие дает возможность апеллировать в защиту тех, кто прямо или косвенно подвергается преследованию КПК, таких, как последователи Фалуньгун (Фалунь Дафа), тибетцы, вьетнамцы и люди национальности Мяо, хотя они не могут выступить в свою защиту против преследования, от которого они страдают в этот момент. Он сказал, что поддерживает усилия, чтобы сделать мир более справедливым и честным. Эти усилия помогут всем пользоваться основными правами человека и жить открытой и полной достоинства жизнью.

Шарон Ремер подчеркнула в своей речи, что она пришла сегодня поддержать тех, чье сознание пробудилось, и кто стал достаточно смелым, чтобы выйти из КПК и принадлежащих ей организаций. Живя в центральной Америке, Ремер не могла представить себе те тяжелые испытания, через которые прошли люди, выросшие под тоталитарным правлением компартии.

Ш. Ремер сказала, что отчет КПК о правах человека является позором и осудила преследование Фалуньгун, продолжающееся уже 10 лет. Она сослалась на поступающую тревожную информацию о преследовании практикующих Фалуньгун.

По ее словам, у людей есть много причин, чтобы порвать с компартией, но если действительно захотеть найти причину, то надо только вспомнить слова: «Зверское и бесчеловечное преследование».

Тим Гебхарт отметил, что причина, по которой он пришел поддержать мероприятие по выходу из компартии, состоит в том, что КПК не уважает человеческую жизнь. Он считает, что, анализируя историю КПК, можно сделать вывод: КПК и нацизм – одно и то же.

Т. Гебхарт особенно подчеркнул многочисленные факты, документированные в отчете по расследованию под названием «Кровавый урожай», составленный совместно канадским адвокатом по защите прав человека Дэйвидом Мэйтасом и бывшим Госсекретарем Канады по азиатско-тихоокеанскому региону Дэйвидом Килгуром. Он сказал, что «КПК ущемляет права невиновных китайцев, санкционирует извлечение внутренних органов у этих людей, когда они еще живы, и наживается на их продаже. Этот нацистский стиль зверства широко распространен в Китае. Люди думали, что такое кошмарное преступление никогда не повторится». «Зверства КПК невозможно будет скрывать долго», — добавил он.

Т. Гебхарт продолжил, говоря, что люди пробуждаются, и тем, кто совершил эти чудовищные преступления под руководством КПК, придётся за них отвечать. Т. Гебхарт сделал вывод, что весна в Китае не наступит по-настоящему, пока холодные ветры коррумпированной КПК не отступят и не будут призваны к ответственности люди, нарушающие права человека Он посоветовал выйти из компартии Китая тем, кто ещё состоит в ней, и никогда не присоединяться к КПК.

Сабдэн Сангха, президент Тибетской ассоциации штата Висконсин, также заявил, что тибетская община поддерживает митинг по выходу из КПК, потому что люди в Тибете уже давно являются мишенью для преследований КПК.

Д-р Сюй Чживэй, организатор автопробега, сказал, что группа побывает в Де-Моин штата Айова, в Канзасе штата Канзас, в городе Св. Луис штата Миссури, в Спрингфилде штата Иллинойс, в Индианаполисе штата Индиана, в Цинциннати и Колумбусе, Кливленде и Толедо штата Огайо. Завершится автопробег в городе Детройте, штат Мичиган.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Успешно завершился тур «Выходи из КПК»
  • Шедевры сучжоуской вышивки
  • Случай изнасилования раскрывает дилемму китайского режима
  • Фоторепортаж: 8000 гонконгцев участвуют в демонстрации с требованием пересмотра итогов события «4 июня»
  • Знаменитости русского зарубежья оценили уникальный спектакль Shen Yun. Часть 2

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top