Фрагменты самолета, найденные в Атлантике, принадлежат аэробусу Air France


Поисковая операция над Атлантикой. Фото: AFP/Getty ImagesПоисковая операция над Атлантикой. Фото: AFP/Getty ImagesМинистр обороны Бразилии Нелсон Жобим подтвердил, что фрагменты самолета, найденные в Атлантическом океане в тысяче километров от бразильского побережья, принадлежат лайнеру французской авиакомпании Air France, пропавшему в ночь на понедельник.
На борту было 228 человек. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

По словам Жобима, разброс обломков на полосе длиной 5 км «не оставляет сомнений», что это фрагменты аэробуса А-330. Министр сообщил, что поиски продолжаются, сообщают NEWSru.com.

Нелсон Жобим отметил, что направляющиеся к месту обнаружения обломков авиалайнера суда оснащены шлюпками для спасения людей, однако отказался давать свои прогнозы относительно того, удалось ли выжить кому-либо из находившихся на борту аэробуса.

По словам министра обороны, Бразилия будет вести расследование обстоятельств трагедии вместе с Францией, авиакомпании которой принадлежал самолет, однако за поиск частей лайнера и тел погибших будет отвечать исключительно бразильская сторона, пишут Вести.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бизнесмен из Канады станет очередным космическим туристом
  • В Атлантике обнаружены следы масла и металлические фрагменты самолета
  • Открытие Всероссийского скакового сезона на Пятигорском ипподроме (видео)
  • Спектакль-драму о гибели АПЛ «Курск» поставили в Лондоне
  • Лишить адвокатов-правозащитников права на юридическую практику пытается режим Китая (видео)


  • Top