Электрошоковая терапия подростков от интернет-зависимости в Китае


В Китае страдающих от интернет-зависимости подростков лечат электрошоком. Об этом стало известно по рассказам пациентов, прошедших курс "деинтернетизации" в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун.
Подростки утверждают, что во время стационарного лечения их отправляли на электрошок за нарушение любого из 68 правил больницы, сообщает в среду местные СМИ.
Так, пациенты "получали разряд" силой 200 миллиампер за то, что запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарства или без разрешения качались в кресле главврача.
Другим видом терапии в клинике доктора Яна является публичная самокритика, а также коленопреклоненное покаяние перед родителями. Разумеется, что о доступе ко "всемирной паутине" в больнице речи не идет.
Впрочем, возмущенные отклики подростков не получили понимания ни со стороны врачей, ни со стороны родителей. Сам доктор Ян Юнсин называет свой метод "крестовым походом против интернет-зависимости", а лечение электрошоком - "расслабляющей терапией", которая помогает молодым людям успокоиться и не просиживать за компьютером целый день.
Отправляющие на лечение детей родители тоже считают новую методу верной. "Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками", - сказала женщина по фамилии Сю, которая не так давно отправила своего 18-летнего сына на лечение от интернет-зависимости, пишет NEWSrucom.

Интернет-зависимость становится новым бичом китайского общества. Представители этой нации отличаются огромным упорством и трудолюбием, что приводит к катастрофическим последствиям в случае появления какой-либо психологической зависимости (наверное, именно по этой причине в Китае строго запрещены азартные игры, тогда как в Великобритании, например, они получают государственную поддержку).

Многие китайцы просто не в силах оторваться от онлайновых игр и платят за это жизнью — умирают от истощения через несколько дней интенсивной игры. Буквально на днях произошел очередной печальный случай, информирует Секъюритилаб.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Блоггеры о ЕГЭ
  • Организаторы движения «4 июня» дали свидетельские показания на специальном слушании в США
  • Мэр Мэдисона приветствует участников автопробега под девизом «Выход из КПК»
  • Успешно завершился тур «Выходи из КПК»
  • Шедевры сучжоуской вышивки

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top