Министр МВД потребовал на новой милицейской форме указывать фамилии сотрудников


Фото:YURI GRIPAS/Getty Images Фото:YURI GRIPAS/Getty Images По инициативе министра внутренних дел Рашида Нургалиева на рубашках и куртках патрульных милиционеров и дорожных инспекторов должны появиться именные нашивки. Правозащитники, в свою очередь, ожидают иные изменения в облике милиции.

Предполагается, что подобная деталь на одежде появиться у тех сотрудников милиции , кто непосредственно работает с людьми, ведет прием населения - участковых инспекторов, инспекторов по делам несовершеннолетних, школьных инспекторов, сотрудников паспортно-визовой и лицензионно-разрешительной служб.

По словам министра, номер патрульного значка плохо читается, и люди не смогут его запомнить. В следующем году милиционеры начнут переодеваться в темно-синие мундиры с красными кантами и светло-серые рубашки, над клапаном и на спине которых будет светоотражающая надпись «Милиция».

Разработали новое обмундирование в департаменте тыла МВД. Милицейские модельеры применили последние достижения легкой промышленности. Например, использовали ткани с мембранами. По уровню комфорта такой материал превосходит все, из чего шили раньше. Комплект новой формы рассчитан на 5 лет в отличие от нынешней нормы носки - полтора года. Уже сейчас форму тестируют в 12 регионах страны.

Понятно, что новое оснащение милиции, наукоемкость оборудования потребуют и качественно иной подготовки самих милиционеров.По словам Рашида Нургалиева, милиция в скором времени перейдет на новые информационные технологии, которыми будут оснащаться как дежурные части, так и патрульные автомобили. В частности, после доработки во всех регионах введут Единую автоматизированную информационную систему дежурной части. Вследствие чего от сотрудников будут требовать элементарные компьютерные знания .

Правозащитник, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев в свою очередь считает, что общество ждет внятных откликов от руководства МВД, как милиция будет меняться. Потому что общество знает, что милиция повально коррумпирована, что там неправильно построена система отчетности (так называемая «палочная»), что назначения идут за взятки. Поэтому важно гарантировать институционально, что всего этого в дальнейшем не будет.

Инициативная группа правозащитников имеет свои предложения, чтобы добиться коренных изменений. Эти изменения должны гарантировать обществу, что у милиционера действительно будет другой облик.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия оказалась в последней десятке во « всемирном рейтинге миролюбия»
  • Москва прощается с Народным артистом СССР — Вячеславом Невинным
  • Жители Ленинградской области перекрыли федеральную трассу
  • Акции по защите детей
  • Нижегородцы - детям!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top