Столичные власти выбрали оппозиции место для митингов


Фото:Oleg Nikishin/Getty Images Фото:Oleg Nikishin/Getty Images Одну из площадок в Парке Горького мэр Лужков предложил сделать аналогом лондонского Гайд-парка. Противники власти этим недовольны.

Место, где желающие провести митинг не будут мешать нормальной жизни города. Именно так охарактеризовал мэр Лужков площадку в парке Горького. Она расположена на набережной, туда удобно подъехать и там могут собраться до четырех тысяч человек, рассказал мэр в эфире телеканала ТВЦ. Там есть трибуна, и каждый кто хочет сможет с неё выступить. «У нас и так проблемы с движением.

Когда нам подают заявки на проведение демонстраций, я говорю: нет, не мешайте нормальной жизни», — заявил Лужков. Но теперь по его мнению проблема решена. Осталось оформить все документы и передать их президенту Медведеву, поскольку глава страны является инициатором этого предложения.

Эта площадка, выбранная как аналог лондонского Гайд-парка не вызвала радости у оппозиции. Один из лидеров «Другой России» Эдуард Лимонов напомнил властям о том, что в Гайд-парк «приходят чудаки в бумажных колпаках и несут всякий вздор». Политик и писатель отметил, что тысячи людей, которые хотят провести в Лондоне массовые акции, могут свободно выйти на улицы и проспекты города. Лимонов напомнил властям о 31-й статье Конституции, которая гласит, что граждане имеют право собираться на мирные митинги и шествия.

Столичные власти еще два года назад для митингов выделили площадку на набережной Тараса Шевченко. Но она не пользуется большим успехом у оппозиционных движений.

Дело в том, что это место практически безлюдное и плохо просматривается со стороны. Поэтому оппозиция всегда отклоняет маршрут по этой набережной, который им предлагает мэрия.

Источник: Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Министр МВД потребовал на новой милицейской форме указывать фамилии сотрудников
  • Россия оказалась в последней десятке во « всемирном рейтинге миролюбия»
  • Москва прощается с Народным артистом СССР — Вячеславом Невинным
  • Международная Амнистия заявляет, что соблюдение прав человека в Китае ухудшилось (видео)
  • Жители Ленинградской области перекрыли федеральную трассу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top