Фотообзор: Анжелина Джоли возглавила список самых влиятельных знаменитостей мира, в котором нашлось место и россиянке


Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и прочих подобных достижений, а также суммы, заработанной каждым из них за прошлый год.Возглавила список актриса Анджелина Джоли, ее супруг актер Брэд Питт в списке оказался на девятом месте.

На втором месте оказалась известная американская телеведущая Опра Уинфри, замыкает тройку поп-звезда Мадонна. Недавно аналитики Forbes признали певицу Мадонну самой высокооплачиваемой матерью в шоу-бизнесе. По данным издания, в 2008 году ее доход составил 110 миллионов долларов, сообщает Newrus.com.

В список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes вошла одна россиянка — теннисистка Мария Шарапова, оказавшаяся на 76-м месте в рейтинге Worlds Most Powerful Celebrities. Заработок спортсменки в прошлом году составил 22 млн долларов, однако по числу упоминаний в СМИ она не смогла опередить многих других присутствующих в списке известных личностей.

В прошлом году Обама заработал всего 2 млн долларов, однако по упоминаниям в СМИ обошел всех остальных известных людей, содержащихся в этом перечне.

Кроме того, в первой десятке списка фигурируют такие знаменитости, как певица Бейонсе Ноулз, гольфист Тайгер Вудс, музыкант Брюс Спрингстин, режиссер Стивен Спилберг, актриса Дженнифер Энистон, а также баскетболист Коби Брайант.

Анджелина Джоли.Фото: ROBYN BECK/Getty Images Анджелина Джоли.Фото: ROBYN BECK/Getty Images

Анджелина Джоли с миротворческой миссией в Пакестане.Фото: J. Redden /Getty Images Анджелина Джоли с миротворческой миссией в Пакестане.Фото: J. Redden /Getty Images

Опра Уинфри.Фото: Katy Winn /Getty Images Опра Уинфри.Фото: Katy Winn /Getty Images

Опра Уинфри.Фото: POOL /AFP /Getty ImagesОпра Уинфри.Фото: POOL /AFP /Getty Images

Мадонна. Фото: PAUL BARKER/Getty Images Мадонна. Фото: PAUL BARKER/Getty Images Мадонна с дочерью Лурдес. Фото: Dave Hogan/Getty Images Мадонна с дочерью Лурдес. Фото: Dave Hogan/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Куба восстановлена в организации американских государств(ОАГ)
  • Кому выгодно нагнетать панику вокруг свиного гриппа
  • Пресс-конференция по правам человека в Алматы: чиновники утверждают, что в Китае еще хуже
  • Выборы Европарламента: миллионы жителей 27 стран ЕС изберут 736 депутатов
  • Россия должна присоединиться к Гаагской конвенции

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top