Китай охватило новое инфекционное заболевание


Новое инфекционное заболевание распространяется на больших территориях материкового Китая. Фото: Getty ImagesНовое инфекционное заболевание распространяется на больших территориях материкового Китая. Фото: Getty ImagesНовое инфекционное заболевание распространяется на больших территориях материкового Китая. Симптомы напоминают СПИД, однако оно распространяется очень быстро, особенно среди членов семьи, в частности посредством соприкосновения телесных жидкостей, таких как слюна.

Г-н Линь из провинции Юнань заразился в мае болезнью, которая была не похожа ни на что из того, что он видел прежде, сообщает телеканал NDT.

«Эта болезнь разрушает клетки иммунитета, также как и СПИД. Самое меньшее количество клеток иммунитета составляет всего лишь 200, у меня же – 400. Доктор не мог найти антитела, поэтому он назвал болезнь «Боязнь болезни СПИДа», - говорит Г-н Линь, житель провинции Юнань.

Предварительные исследования показывают, что у пациентов возникает чувство усталости, хроническая диарея, распухают лимфоузлы, слабнет иммунитет. Но доктора не могут найти никаких следов вируса ВИЧ.

«Большое количество людей подхватило безымянный вирус, но доктора не могут провести тщательное исследование. Поэтому они приходят к заключению, что это «Боязнь заболевания СПИДом». Симптомы очень похожи на симптомы СПИДа», говорит Г-н Сюэ, житель провинции Хунань.

Поскольку Министерство здравоохранения Китая не признает эту болезнь, оно не может провести расследование. Однако, пациенты охвачены страхом и горем, когда видят, что их члены семьи и друзья заражаются, входя в контакт с их слюной или потом.

«Мы надеемся, что репортажи СМИ смогут оказать давление на соответствующие отделы, чтобы те уделили больше внимания этой болезни. Не нужно делать безответственных заключений и говорить, что это вызвано страхом или психологическим эффектом – это настоящий вирус. Многие доктора, включая пекинских докторов, также говорят, что это инфекционное заболевание», - говорит Г-н Чень, житель Шанхая.

Доктора с материкового Китая также полагают, что пациенты могут заразиться этой болезнью. Однако точное количество инфицированных, остается неизвестным, также как и уровень смертности по причине этого заболевания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международная Амнистия: Необходимо независимое расследование подавления демонстрации на площади Тяньаньмэнь в 1989 году
  • Накануне "4 июня" на площади Тяньаньмэнь усилены меры безопасности
  • В Пекине лето началось с самой жаркой погоды за последние 59 лет
  • В преддверии годовщины событий «4 июня» китайские власти посадили под домашний арест жену правозащитника
  • Китайская компартия готовится к годовщине событий «4 июня» – в стране закрывают сайты, арестовывают людей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top