Китайская детская одежда опасна для здоровья


 Китайская детская одежда опасна для здоровья. Фото: Getty Images Китайская детская одежда опасна для здоровья. Фото: Getty ImagesРезультаты недавнего исследования качества детской одежды и предметов мебели в провинции Гуандун показали, что почти половина из них является не безопасной для здоровья детей, сообщает газета «China Daily».

Было проверено 60 видов одежды и 62 предмета детской мебели из разных магазинов. Из них стандартам качества соответствуют 31 наименование одежды и 42 предмета мебели. В одежде обнаружено повышенное содержание формальдегидов, а также плохое качество краски, а в мебели кроме формальдегидов ещё и свинец, кадмий, хром и другие тяжёлые металлы, говорится в сообщении.

То, что в китайской детской одежде содержатся в большом количестве формальдегиды, уже давно не является секретом. Ранее агентство Синьхуа сообщало, что согласно результатам проверки, проведённой государственным управлением по контролю за качеством, из 100 проверенных швейных фабрик и розничных сетей продажи в 10-ти провинциях, нормам качества соответствуют только 60% их продукции.

Специалисты из управления по контролю за качеством говорят, что китайские производители добавляют в продукцию эти химические компоненты с целью, чтобы одежда не сильно мялась, не линяла, не садилась после стирки и т.д. Однако формальдегиды имеют свойство постепенно распыляться и когда ребёнок одевает такую одежду, то его тело впитывает эти вещества, в результате могут появляться быстрая утомляемость, близорукость, головная боль, кашель и т.д., что может сильно повлиять на рост и развитие ребёнка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай охватило новое инфекционное заболевание
  • Международная Амнистия: Необходимо независимое расследование подавления демонстрации на площади Тяньаньмэнь в 1989 году
  • Накануне "4 июня" на площади Тяньаньмэнь усилены меры безопасности
  • В Пекине лето началось с самой жаркой погоды за последние 59 лет
  • В преддверии годовщины событий «4 июня» китайские власти посадили под домашний арест жену правозащитника


  • Top