Национальный парк Maranhenses: естественный сюрреализм

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Национальный парк Maranhenses: естественный сюрреализм
Национальный парк Maranhenses на северном побережье Бразилии. Фото: NASA/JSC
В Maranhão, Бразилия, находится одно из самых захватывающих чудес природы. Вообразите себя среди дюн пустыни под палящим солнцем. Неожиданно вы сможете увидеть самый ирреальный пейзаж: болота, озера и лагуны посреди пустыни! Может быть это мираж?

Расположенный только в нескольких милях от Сан-Луиса, Национальный парк, кажется, на первый взгляд типичной пустыней. Но если вы приглядитесь, то вы увидите приятное присутствие воды.

Штат Maranhão расположен в северо-восточной области страны и граничит с Атлантическим океаном. Его специфические географические условия создают одну из самых высоких штормовых оценок среди подобных пустынь: от 40 до более чем 60 мм осадков в году. (Сравните это с пустыней Сахара, меньше чем 4 мм ежегодно).

В результате получается действительно необычный пейзаж — пустыня с большими источниками сине-зеленой воды весь год. Однако наилучшее время для наблюдения этих озер пустыни с июня до сентября, когда они в их самом обилии.

Maranhão в изобилии снабжается водой: Gurupi, Pindare, Mearim, Itapecuru и Turiacu все текут через эту область. Только сам национальный парк находится вне бассейна Амазонки. Пустыня Maranhão когда-то являлась родиной индейцев Caeté, которые, согласно местному фольклору, однажды пробудились, и нашли свою деревню покрытую песком.

Лагуны парка восхищают пловцов, которые приезжают каждый год, чтобы насладиться невероятным пейзажем и окунуться в неожиданную роскошь, но эта область не только для удовольствия туристов. Местные жители работают как рыбаки в самые влажные месяцы, и ищут себе другое применение в течение остальной части года.

Несмотря на блеск озер пустыни, экономика Lençóis Maranhenses (данный статус национального парка, чтобы защитить уникальную дикую природу), не базируется преимущественно на туризме, но на металлической промышленности и сельском хозяйстве.

Где существует вода, процветает и жизнь, и пустыня Maranhão, занимающая пространство более чем 60 миль длиной и 30 миль шириной, не исключение. Рыбы, моллюски, крабы и черепахи — только некоторые из разновидностей, которые водятся в болотах пустыни в течение обильных водой месяцев, но они иногда исчезают во время засухи.

Все же, как в любой пустыне, жизнь возвращается с каждым ливнем, оживляя обезвоженные растения и живность, чтобы дать жизнь следующему поколению в Lençóis Maranhenses.

Граница пустыни является наилучшей областью в стране, для наблюдения птиц. Экзотические разновидности, типа Masarico, Синего Marreca и Реалов Trinta, все находят свою среду обитания в больших мангровых деревьях области.

Но даже если вы не в состоянии определять этих птиц, то вы будете, конечно, очарованы необычной красотой парка.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА