Хабаровск: «Выход из кризиса» нашла уволенная стюардесса «Дальавиа», выбросившись из окна


Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesФото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesБывшая стюардесса авиакомпании "Дальавиа", которая была уволена после процедуры банкротства компании, покончила с собой в Хабаровске, выбросившись из окна квартиры. Как сообщил в пятницу представитель УВД Хабаровского края, через сутки, в четверг, таким же образом совершила самоубийство ее 51-летняя мать.
"В четверг из окна своей квартиры на десятом этаже дома по переулку Молдавскому выбросилась мать девушки, которая накануне покончила жизнь самоубийством также выбросившись из окна", - сказал представитель УВД.
Как сообщили бывшие коллеги погибшей девушки, в последнее время она жила на пособие по безработице.
Одна из крупнейших когда-то дальневосточных компаний "Дальавиа" находится в стадии банкротства из-за долгов в 2 миллиарда рублей. На предприятии работало 2,8 тысяч человек. Почти все они были сокращены. Компания до сих пор не рассчиталась с уволенным по зарплате с октября прошлого года и выходным пособиям. После процедуры банкротства компании, в соответствии с указом президента РФ, акции "Дальавиа" перейдут к Госкорпорации "Ростехнологии".
У многих уволенных из "Дальавиа" ситуация критическая

Председатель Дальневосточной организации профсоюзов авиаработников Хасан Серожидинов ранее сообщил, что долг перед сотрудниками "Дальавиа" по зарплате и пособиям по увольнению составляет 208 миллионов рублей. Люди не получали денег с октября прошлого года. Из почти 2,8 тысячи работников на предприятии остались 270 человек.

"У многих уволенных ситуация ужасная, ведь если муж и жена работают вместе, то денег вообще нет. А у многих кредиты, учеба детей, кто-то взял ипотеку. Звонят из банков днем, из московских коллекторских агентств ночью, говорят - верните долги, продавайте квартиры. У меня самой пачка неоплаченных квитанций за ЖКХ. Стыдно, ведь всегда все платила", - говорит бывшая стюардесса Лилия Кузнецова.
"Дальавиа" дважды становилась лауреатом национальной авиационной премии "Крылья России" в 2006 году за освоение нового тогда самолета Ту-214, и в 2007 за авиаперевозки пассажиров на внутренних рейсах. В 2007 году мы сработали с прибылью. Как получилось, что наша компания перестала существовать", - говорит бывший борт-инженер с 30-летним стажем Николай Гайман.
Бывший летчик, заместитель начальника управления по организации летной работы Владилен Юдин, отметил, по мнению сотрудников "Дальавиа", компанию обанкротили намеренно.
Уволенными сотрудниками «Дальавиа» был проведен митинг. По данным правоохранительных органов, на митинге присутствовали более 300 работников "Дальавиа". Кроме того, на площадь пришли сочувствующие им хабаровчане. Митингующие принесли карту авиарейсов бывшей компании. И плакаты "Верните наши деньги", "Правительство, услышь народа", "Хватит ставить эксперименты над людьми", сообщает NEWSru.com. Между тем:
На Международном экономическом форуме, который состоится сегодня, 5 июня, в Петербурге Дмитрий Медведев расскажет о роли России в мире после кризиса. Выступление президента значится одним из первых пунктов программы сегодняшнего дня. Оно запланировано на 11.00 мск.

Предполагается, что Дмитрий Медведев расскажет об уроках кризиса, о дальнейших шагах государства в сложившихся условиях и о путях выхода из кризиса, передает Радио "Маяк".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главный «евангелист» Adobe посетил Москву
  • Любовь к Родине начинается с семьи
  • Стать чиновником в России теперь будет проще
  • На конференции ООН по климату России присудили антинаграду "ископаемое дня"
  • Борьба с фальсификациями истории России пока идет в ущерб России


  • Top