Англия: Политический кризис, «правительство разваливается на глазах»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В отставку подал министр труда и по делам пенсий правительства Великобритании Джеймс Пернелл. Он призвал премьер-министра Гордона Брауна последовать его примеру, передает Радио «Маяк».
Пернелл стал пятым министром, покинувшим лейбористское правительство Брауна за последние дни. В открытом письме, опубликованном в газетах The Times и The Sun, он поясняет, что лидерство Брауна делает победу лейбористов на предстоящих выборах в 2010 году маловероятной. А победа консерваторов станет «катастрофой для страны», — уверен отставной министр.
В свою очередь лидер оппозиционной Консервативной партии Дэвид Кэмерон заявил, что «правительство разваливается на глазах», поэтому Брауну следует немедленно объявить парламентские выборы, сообщает Эхо Москвы., сообщает Эхо Москвы.

Отставки министров произошли накануне выборов в Европарламент и органы местного самоуправления Великобритании, которые пройдут 5 июня. По мнению наблюдателей, партия Гордона Брауна, являющегося лидером лейбористов с 2007 года, потерпит на этих выборах сокрушительное поражение.

В середине мая в Великобритании разгорелся скандал, когда стало известно, что многие частные расходы депутатов парламента компенсируются за счет налогоплательщиков. В частности, депутаты получали деньги из казны на приобретение вторых домов, дорогостоящие ремонты вилл, покупку корма для собак и другие расходы, не связанные с их профессиональной деятельностью.
Согласно проведенным опросам, рейтинги партий, чьи представители были уличены в расходовании бюджетных средств на частные нужды, значительно снизились. В скандале оказались замешаны и ряд членов правительства, информирует Лента.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА