Администрация президента оградила первых лиц государства от неудобных вопросов, касающихся кризиса

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Администрация президента оградила первых лиц государства от неудобных вопросов, касающихся кризиса
Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images
Дмитрия Медведева и Владимира Путина оградили от неудобных вопросов. Администрация президента разослала в региональные парламенты рекомендации о том, по каким поводам они не должны публично обращаться к президенту и премьеру в условиях кризиса.
Перечень вопросов, по которым законодательные собрания перед обращением к федеральным властям должны провести дополнительные консультации: среди них тарифы, а также вопросы к работе федеральной власти.
В этих случаях руководителям заксобраний и фракций единороссов рекомендуется сначала обращаться к руководству партии — Борису Грызлову, Вячеславу Володину и Андрею Воробьеву. Запросы оппозиционных депутатов на этот счет должны блокироваться.
По словам депутата орловского облсовета Марины Иваниной, официального запрета нет, но фактически попытки инициировать обращение к федеральной власти пресекаются. Существует также негласная установка для СМИ: состояние экономики области — это зона ответственности местной, а не федеральной, власти добавляет депутат.
В Петербурге «Единая Россия» создала экспертный совет для рассмотрения писем и обращений к первым лицам. Как сообщил руководитель совета, депутат городского законодательного собрания Виктор Евтухов, задача такой структуры — отсеивать популистские и плохо составленные обращения.
«Когда председатель правительства — лидер партии, а президент ею выдвинут, мы считаем по крайней мере бессмысленным обращаться публично», — соглашается депутат новосибирского облсовета, руководитель регионального исполкома «Единой России» Олег Иванинский.
В прошлом году «Единая Россия» приняла решение о «нулевом» обсуждении — на уровне области — законодательных инициатив президенту и правительству. Затем они идут в Госдуму, которая уже сама работает с правительством». Иванинский не помнит, когда новосибирские депутаты в последний раз напрямую обращались к Дмитрию Медведеву или Владимиру Путину.
Не может вспомнить таких примеров и ростовский депутат Владимир Бессонов (КПРФ). В Нижнем Новгороде последнее письмо Путину было отправлено еще в 2005 году.
Источник: NEWSru.com.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА