Барак Обама, посетив Бухенвальд: такое не должно повториться


Барак Обама во время визита в Германию 5 июня 2009г. Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty ImagesБарак Обама во время визита в Германию 5 июня 2009г. Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty ImagesПрезидент США Барак Обама, находящийся с рабочим визитом в Германии, в пятницу посетил мемориальный комплекс на месте бывшего нацистского концлагеря Бухенвальд, где в 1937-1945 годах томились свыше 250 тысяч человек из 36 государств, более 56 тысяч узников были убиты или умерли. Обаму сопровождала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Это - ужасное место. Я никогда не смогу забыть то, что я сегодня увидел здесь", - сказал Обама, который впервые посетил этот мемориал. Американский лидер отметил, что мир должен хранить воспоминания о преступлениях нацистов в Бухенвальде. "Мы должны быть бдительными, чтобы такое никогда больше не повторилось", - подчеркнул он, информирует . NEWSru.com.

После посещения мемориального комплекса, расположенного на месте бывшего нацистского концлагеря Бухенвальд президент США Барак Обама прибыл на крупнейшую за пределами США американскую авиабазу "Рамштайн", где расположен самый крупный военный аэродром НАТО в Европе.

По прибытии президент США выехал в южногерманский город Ландштуль (земля Рейнланд-Пфальц), где расположен крупнейший за пределами США Региональный медицинский центр вооруженных сил. Там он провел за закрытыми дверями встречу с военнослужащими армии США, которые проходят лечение после ранений, полученных в Ираке и Афганистане.

Завершив визит в ФРГ, президент США прибыл из Германии во Францию для участия в церемонии празднования 65-летней годовщины высадки войск союзников в Нормандии. В пятницу вечером самолет американского лидера приземлился в парижском аэропорту Орли. Во время визита во Францию Барака Обаму сопровождают его супруга Мишель и дочери, прилетевшие отдельным рейсом из Вашингтона.

В субботу утром глава американской администрации направится в город Канн, расположенный на севере Франции в Нормандии, где проведет переговоры с президентом Николя Саркози. Затем в городе Кольвиль-сюр-мер на торжественной церемонии в честь годовщины начала операции по освобождению Нормандии к Николя Саркози и Бараку Обаме присоединятся премьер-министр Канады Стивен Харпер, премьер-министр Великобритании Гордон Браун и принц Уэльский Чарльз.

Ожидается, что во время торжеств Барак Обама выступит с речью на американском военном кладбище в Кольвиль-сюр-мер. По завершении официальной части он вместе с семьей вернется в Париж, где, возможно, посетит местные достопримечательности, сообщают Вести.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мэр вручает награду капитану, побывавшему в плену у пиратов.
  • Фотообзор: Янпонские силы самообороны выполняли фигуры высшего пилотажа на юбилее Иокогамы
  • В Бангкоке в гостиничном номере покончил с жизнью знаменитый актер Дэвид Кэродайн
  • Англия: Политический кризис, «правительство разваливается на глазах»
  • Обломки, обнаруженные в Атлантике, не принадлежат лайнеру А-300 Air France


  • Top