Житель Калифорнии, виновный в поджогах лесов, приговорен к смертной казни

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35

Житель Калифорнии, виновный в поджогах лесов, приговорен к смертной казни


Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images
Суд в южной Калифорнии (США) приговорил к смертной казни 38-летнего Реймонда Ли Ойлера, признав его виновным в 20 умышленных поджогах лесов, в результате которых погибли пять человек.

Ойлер был осужден за так называемые «Пожары Эсперанса», которые произошли в районе Риверсайд в начале октября 2006 года. Огонь бушевал всего в 150 километрах к востоку от Лос-Анджелеса. Погибли пять пожарных, ликвидирующих возгорания в пустующих сельских домах.

Судья Высшего суда района Риверсайд Чарльз Морган на заседании отметил, что отягчающие обстоятельства в деле Ойлера перевешивают смягчающие.

«Господин Ойлер поставил своей целью посеять хаос в этом районе… Он знал, что молодые мужчины и женщины, рискуя жизнью, борются с огнем, чтобы защитить других людей и имущество, а он все равно продолжал поджигать», — заявил он.

Бывший автослесарь Ойлер был осужден по 20 пунктам обвинения в поджоге, 17 пунктам обвинения в использовании зажигательных устройств и в убийстве первой степени пяти человек. Как ожидается, смертный приговор будет приведен в исполнение через месяц, сообщает Newsru.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА